5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Клецки картофельные - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Картофельную массу заправить солью, перцем и мускатным орехом и перемешать с заварным тестом. Все это положить в смазанную маслом посуду и охладить. Из подготовленной массы разделать клецки в виде некрупных яиц, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и снова запанировать в крошках белого хлеба. Поджарить клецки в жире (во фритюре), разогретом до 170-180°С, и положить их на сито, чтобы стек излишний жир. При подаче блюдо покрыть бумажной салфеткой и уложить на нее клецки. Гарнировать картофельные клецки зеленью петрушки, жаренной в жире. Отдельно подать соус томатный.
Продукты на 1 порцию. Картофель - 150 г, заварное тесто - 50 г, яйца - 1/2 шт., крошки белого хлеба - 20 г, мука - 5 г, жир для фритюра - 20 г, соус - 50 г, соль, перец черный молотый, мускатный орех.

Приятного аппетита!

receptino.ru