Рецепт приготовления. Картофельную массу заправить солью, перцем и мускатным орехом и перемешать с заварным тестом. Все это положить в смазанную маслом посуду и охладить. Из подготовленной массы разделать клецки в виде некрупных яиц, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и снова запанировать в крошках белого хлеба. Поджарить клецки в жире (во фритюре), разогретом до 170-180°С, и положить их на сито, чтобы стек излишний жир. При подаче блюдо покрыть бумажной салфеткой и уложить на нее клецки. Гарнировать картофельные клецки зеленью петрушки, жаренной в жире. Отдельно подать соус томатный.

Продукты на порцию. Картофель – 150 г, заварное тесто – 50 г, яйца – ½ шт., крошки белого хлеба – 20 г, мука – 5 г, жир для фритюра – 20 г, соус – 50 г, соль, перец черный молотый, мускатный орех.