Рецепт приготовления. Нарезать соломкой лук, шампиньоны и спассеровать по отдельности на масле. Все это смешать, добавить сметану, мелко нарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 10-15 минут. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на подмазанную жиром от ветчины порционную сковороду. Залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Продукты на порцию. Картофель – 200 г, ветчина – 30 г, шампиньоны – 50 г, лук репчатый – 25 г, мука – 5 г, сметана – 30 г, бульон – 100 г, масло сливочное или сало свиное топленое – 15 г, сыр – 10 г, зелень.