5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рецепт картофеля, запеченного с ветчиной и шампиньонами

Рецепт приготовления. Нарезать соломкой лук, шампиньоны и спассеровать по отдельности на масле. Все это смешать, добавить сметану, мелко нарезанную ветчину, бульон, муку и тушить 10-15 минут. Вареный картофель нарезать крупными кубиками, положить на подмазанную жиром от ветчины порционную сковороду. Залить приготовленной из ветчины и шампиньонов смесью, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
Продукты на 1 порцию. Картофель - 200 г, ветчина - 30 г, шампиньоны - 50 г, лук - 25 г, мука - 5 г, сметана - 30 г, бульон - 100 г, масло сливочное или сало свиное топленое - 15 г, сыр - 10 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru