5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Картофель, запеченный с селедкой - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Очищенную от кожи и костей селедку вымочить в воде, нарезать мелкими кусками. Припустить с мелко нарубленным пассерованным луком и сметаной. Затем добавить бульон, муку, смешанную со сливочным маслом, и проварить до загустения. Вареный картофель, нарезанный кубиками 15-20 мм, положить на порционную сковороду. Залить приготовленным соусом с селедкой, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать на той же сковороде.
Продукты на 1 порцию. Картофель - 200 г, селедка - 50 г, лук - 25 г, сметана - 30 г, бульон - 100 г, мука - 5 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 15 г, сухари - 5 г, сыр - 10 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru