5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рецепт запеканки из картофеля под соусом

Рецепт приготовления. Приготовить картофельную массу, как для пюре, добавить горячее молоко, сырые яйца (лучше желтки) и растопленное сливочное масло. Массу хорошо вымешать и выложить слоем в 4 см на подготовленный противень. Выровнять поверхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезать запеканку из картофеля на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников, полить растопленным маслом, грибным или сметанным соусом.
Продукты на 1 порцию. Картофель - 250 г, молоко - 50 г, масло сливочное - 15 г, яйца - ¼ шт., сметана - 15 г, соус - 50 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru