5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рецепт картофельной запеканки с сушеными и солеными грибами

Рецепт приготовления. Готовят картофельную запеканку так же, как описано в предыдущем рецепте. Для приготовления фарша грибы сушеные промыть, положить на 2 часа в холодную воду и варить в той же воде 1-1½ часа. Соленые грибы промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко нарубить. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Рубленые грибы перемешать с пассерованным луком, добавить перец и тушить 20-30 минут. При подаче картофельную запеканку нарезать на порции и подлить грибной или луковый соус.
Продукты на 1 порцию. Картофель - 200 г, масло сливочное - 10 г, яйца - 1/5 шт., молоко - 30 г, сметана - 10 г, соус - 50 г; для фарша: грибы сушеные - 100 г, грибы соленые - 80 г, лук - 100 г, масло подсолнечное - 60 г, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru