5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Ленивые голубцы с цветной капустой в томатной подливе - рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: ленивые голубцы с цветной капустойеще быстрее и еще вкуснее!
Если вам захочется сделать что-нибудь вкусное на скорую руку, обратите внимание на замечательный рецепт приготовления ленивых голубцов! Сегодня будем готовить ленивые голубцы не совсем обычно: а именно – с цветной капустой. В результате они получаются гораздо нежнее, чем голубцы с обычной белокочанной «родственницей», и это новое блюдо обязательно нужно попробовать. К тому же, если белокочанную капусту необходимо предварительно обдавать кипятком, чтобы та обмякла и не хрустела в готовом виде, с цветной капустой все обстоит гораздо проще. Она настолько деликатна по своей структуре, что не требует никаких дополнительных манипуляций, кроме измельчения хрупких соцветий. С удовольствием делимся технологией приготовления и надеемся, что этот рецепт ленивых голубцов прочно займет место в вашей домашней кулинарии!

Продукты

  • фарш0,5 кг;
  • капуста цветная150-200 г;
  • рис0,5 ст.;
  • яйцо1 шт.;
  • соль, приправа для мяса/фаршапо вкусу;
  • лук1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок2 шт.;
  • сок томатный1-2 ст.

шаг-0  

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 12-15 шт.

Рецепт приготовления

1. Для ленивых и оригинальных голубцов берем обычный свино-говяжий или куриный фарш, как на классические голубцы, приготовленный собственноручно или покупной. Кладем его в миску и начинаем дополнять остальными компонентами.

шаг-1

2. Во-первых, сразу отправляем к фаршу цветную капусту. Для этого разбираем часть кочана (до 200 г) на соцветия и измельчаем их в блендере либо мелко рубим их ножом.

шаг-2

3. Для скрепления фарша с капустой вбиваем яйцо, приправляем любимыми пряностями для мяса или фарша, кладем соль, чеснок, черный перец.

шаг-3

4. Далее добавляем рис, предварительно отваренный до полуготовности.

шаг-4

5. Хорошо вымешиваем фарш, чтобы он стал гладкий и эластичный, из него ушли все пузыри, а масса стала идеальной для лепки голубцов. После чего оставляем его на 20 минут.

шаг-5

6. Готовим томатную подливку для голубцов. Начинаем с обжаривания лука и морковки на растительном масле.

шаг-6

7. Пассеруем недолго, только дождавшись размягчения овощейвливаем томатный густой сок либо добавляем измельченные свежие помидоры. Томатную массу увариваем на треть, заодно регулируя подливку на соль и сахар.

шаг-7

8. Половину томатной подливки помещаем в форму для запекания либо в глубокую сковороду, если будете готовить голубцы на плите.

шаг-8

9. Из подготовленного фарша лепим среднего размера слегка вытянутые по форме «котлетки», затем укладываем ленивые голубцы рядами в томатную подливку.

шаг-9

10. Заливаем ленивые голубцы сверху оставшейся томатной массой с овощами и помещаем в духовку на 45 минут при температуре 180.

шаг-10

11. Ленивые голубцы с цветной капустой готовы! Томатная подливка практически вся впитается, а поэтому голубцы будут сочными и не потребуют дополнительного соуса в виде сметаны или сливок. 

шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru