5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Цветная капуста, тушенная в сметанном соусе - рецепт с фото

Блюда из цветной капусты пользуются большой популярностью в кулинарии многих стран. Ведь это очень полезный овощ, который применяют не только в обычном рационе, но и в диетическом. Цветная капуста отлично подходит и для детского питанияона имеет приятный вкус и хорошо усваивается организмом.

Цветная капуста, тушенная в сметанном соусеэто сытное и очень вкусное блюдо. До тушения полезный овощ сперва обжаривается, благодаря чему приобретает насыщенный вкус и аромат. Сметанный соус придает цветной капусте сочность, а горчичка и чесночокпикантность. Если следовать рецепту приготовления, капуста будет слегка хрустящей. Сметану для соуса лучше выбирать не слишком жирную, чтобы блюдо не получилось «тяжеловатым».

Продукты на 4 порции

  • капуста цветная700 г;
  • мука - 1 ст. л. без горки;
  • столовая горчица - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сухари панировочные;
  • укроп;
  • нежирная сметана - 300 г;
  • вода (в соус) - 100 г;
  • масло подсолнечное.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. Промытую цветную капусту разобрать на кочешки среднего размера.

шаг-1

2. Вскипятить 1 литр воды, в которую добавить 1 ст. л. без горки соли и щепотку лимонной кислоты. В кипящую воду опустить капусту.

шаг-2

3. Как только она снова закипит, через 30 секунд откинуть на дуршлаг и охладить под холодной водой.

шаг-3

4. Обвалять кочешки в панировочных сухарях. Удобнее всего это делать пока они еще не обсохли. Сухие запанировать будет намного сложнее.

шаг-4

5. Обжарить кочешки на масле, чтобы они слегка подрумянились.

шаг-5

6. В сметану добавить горчицу, чеснок, муку, нарезанный укроп, 100 г воды и 0,5 ч. л. соли.

шаг-6

7. Получившийся сметанный соус хорошо перемешать.

шаг-7

8. Обжаренную капусту сложить в форму для запекания и залить ее сметанным соусом.

шаг-8

9. Запекать около получаса в духовке. За 5 минут до готовности тушеный овощ вытащить, посыпать сверху панировочными сухарями и поставить обратно в духовку на 5 минут.

шаг-9

Перед подачей тушеной цветной капусте нужно дать немного остытьтак она будет еще вкуснее.

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru