Картофельные зразы с мясным фаршем и яйцом - рецепт с фото
Картофельные зразы с мясным фаршем и яйцом

Зразы – интересное и вкусное блюдо с различными начинками, которое готовится из картофельного пюре. Зразы можно назвать картофельными пирожками, только в отличие от пирожков, их приготовление не занимает много времени и сил.

Лепятся они легко, быстро, а получаются очень аппетитными. Эти картофельные зразы с хрустящей корочкой имеют нежную начинку из мясного фарша и яиц. Фарш подойдет любой – очень вкусные зразы получаются со свиным или свино-говяжьим фаршем. Такие зразы хороши и в горячем, и в холодном виде, поэтому могут быть как полноценным ужином или обедом (особенно со сметаной), так и отличным перекусом.


  Продукты


  • картофель – 800 г;
  • фарш мясной – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • мука – 240 г муки + для обваливания зраз;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное;
  • яйца – 3 шт. (2 – в фарш, 1 – в картофельную массу);
  • перец черный молотый;
  • соль.

шаг-0


Из этого набора продуктов получится около 14 картофельных зраз.


  Рецепт приготовления


1. Картофель (очищенный) порезать на средние кусочки (как на пюре), положить лавровый лист и варить 20-25 минут – до мягкости.

шаг-1


2. Когда картофель будет готов – размять его в пюре и оставить остывать.

шаг-2


3. Пока остывает картофель, можно заняться начинкой. Для этого на масле обжарить порезанный кубиками лук.

шаг-3


4. К готовому луку положить фарш.

шаг-4


5. Обжаривать все вместе до готовности фарша, затем переложить в отдельную миску.

шаг-5


6. Яйца (2 штуки) отваривать 10 мин., после этого сразу же охладить в холодной воде, очистить и измельчить.

шаг-6


7. Соединить фарш и лук с яйцами.

шаг-7


8. Все перемешать, добавить соль и перец.

шаг-8


9. К этому времени остынет пюре из картофеля. В него нужно положить 1 сырое яйцо, муку, горчицу, сметану и соль.

шаг-9


10. Все компоненты перемешать – получится картофельно-мучное пюре.

шаг-10


11. Из этого пюре слепить плоские лепешки, на середину положить начинку (пару чайных ложек с горкой). Удобнее всего это делать сразу на ладони (можно смачивать руки водой), поскольку лепешки очень прилипают к разделочной доске.

шаг-11


12. Залепить края так, чтобы получились заготовки продолговатой формы.

шаг-12


13. Затем обвалять зразы в муке.

шаг-13


14. Обжарить в большом количестве масла со всех сторон.

шаг-14


15. После обжаривания готовые горячие зразы нужно выложить на салфетку на несколько минут. За это время впитается лишний жир.

шаг-15


Приятного аппетита!