5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Картофельные зразы с мясным фаршем и яйцом - рецепт с фото

Зразыинтересное и вкусное блюдо с различными начинками, которое готовится из картофельного пюре. Зразы можно назвать картофельными пирожками, только в отличие от пирожков, их приготовление не занимает много времени и сил - лепятся они легко, быстро, а получаются очень аппетитными.

Эти картофельные зразы с хрустящей корочкой имеют нежную начинку из мясного фарша и яиц. Фарш подойдет любойочень вкусные зразы получаются со свиным или свино-говяжьим фаршем. Такие зразы хороши и в горячем, и в холодном виде, поэтому могут быть как полноценным ужином или обедом (особенно со сметаной), так и отличным перекусом.

Продукты

  • картофель - 800 г;
  • фарш мясной - 150 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт;
  • мука - 240 г муки + для обваливания зраз;
  • горчица столовая - 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное;
  • яйца - 3 шт. (2 - в фарш, 1 - в картофельную массу);
  • перец черный молотый;
  • соль.

 

Из этого набора продуктов получится около 14 картофельных зраз.

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Картофель (очищенный) порезать на средние кусочки (как на пюре), положить лавровый лист и варить 20-25 минутдо мягкости.

шаг-1

2. Когда картофель будет готовразмять его в пюре и оставить остывать.

шаг-2

3. Пока остывает картофель - можно заняться начинкой. Для этого на масле обжарить порезанный кубиками лук.

шаг-3

4. К готовому луку положить фарш.

шаг-4

5. Обжаривать все вместе до готовности фарша, затем переложить в отдельную миску.

шаг-5

6. Яйца (2 штуки) отваривать 10 минут, после этого сразу же охладить в холодной воде, очистить и измельчить.

шаг-6

7. Соединить фарш и лук с яйцами.

шаг-7

8. Все перемешать, добавить соль и перец.

шаг-8

9. К этому времени остынет пюре из картофеля. В него нужно положить 1 сырое яйцо, муку, горчицу, сметану и соль.

шаг-9

10. Все компоненты перемешатьполучится картофельно-мучное пюре.

шаг-10

11. Из этого пюре слепить плоские лепешки, на середину положить начинку (пару чайных ложек с горкой). Удобнее всего это делать сразу на ладони (можно смачивать руки водой), поскольку лепешки очень прилипают к разделочной доске.

шаг-11

12. Залепить края так, чтобы получились заготовки продолговатой формы.

шаг-12

13. Затем обвалять зразы в муке.

шаг-13

14. Обжарить в большом количестве масла со всех сторон.

шаг-14

15. После обжаривания готовые горячие зразы нужно выложить на салфетку на несколько минут. За это время впитается лишний жир.

шаг-15

Приятного аппетита!

receptino.ru