5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Земляная груша (топинамбур) в молоке - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Очищенные земляные груши нарезать на кусочки в форме кубиков, положить в кипящее, разбавленное наполовину водой молоко и варить при слабом кипении до готовности. Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное с пшеничной мукой, спассерованной, как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. Залить этим соусом вареную земляную грушу и аккуратно, чтобы не помять, перемешать. Подать, посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Продукты на 1 порцию. Груша земляная - 150 г, молоко - 100 г, масло сливочное - 10 г, мука - 5 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru