Рецепт приготовления. Морковь нарезать дольками или кубиками. Припустить в небольшом количестве жидкости с добавлением соли и сахара в закрытой посуде в течение 20-30 минут. Готовую морковь заправить маслом, переложить на блюдо, по краям уложить гренки, приготовленные из белого хлеба. Для приготовления гренков с белого хлеба срезать корки, затем нарезать его ломтиками треугольной и прямоугольной формы. Яйца, молоко и сахар смешать, смочить в этой смеси ломтики хлеба. Обжарить их на масле до образования румяной корочки.

Продукты на порцию. Морковь – 175 г, масло сливочное – 20 г, хлеб пшеничный – 40 г, яйца – 1/5 шт., молоко – 50 г, сахар – 2 г, соль.