Фасоль в горшочке с молочной яичницей - рецепт приготовления
Фасоль в горшочке с молочной яичницей

Рецепт приготовления. Сухую фасоль (бобы) сварить до мягкости. За 15-20 минут до окончания варки посолить. С готовой фасоли слить отвар. Молодые стручки фасоли, очищенные от прожилок, разрезать поперек на 3-4 части, сварить в подсоленном кипятке и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать с маслом или свиным салом. Вареную фасоль, стручки и обжаренный лук смешать, положить смесь в порционный горшочек, залить яйцом, взбитым с молоком. Запечь в духовке или сварить на пару. Подать на стол в горячем или холодном виде в горшочке.

Продукты на порцию. Фасоль сухая – 50 г, фасоль (стручки) – 100 г, лук – 20 г, масло сливочное или сало свиное топленое – 3 г, яйца – 1 шт., молоко – 150 г, соль.