Бочонки из кабачков с печенью, грибами, сыром, запеченные в духовке - рецепт с фото

Возьмите на заметку рецепт сытной и вкусной закуски: запеченные в духовке бочонки из кабачков, фаршированные печенью, грибами и овощами под золотистой сырной корочкой. Блюдо выходит сочным, благодаря ароматному сметанному соусу с итальянскими травами. Аппетитные бочонки из кабачков замечательно разнообразят ваш домашний рацион, прекрасно подойдут как для семейной трапезы, так и для праздничного стола.


Продукты


  • кабачки – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • печень говяжья – 300 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 60 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 25 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • вода – 250 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Молодые некрупные, с небольшим диаметром плода кабачки нарезают бочонками длиной 3,5 сантиметра. Понадобится примерно 8 штук бочонков (зависит от размера кабачка).

ш-1


2. Посредством столовой ложки из кабачков извлекают мягкую сердцевину.

ш-2


3. Кабачковую мякоть используют для начинки: её измельчают мелкими кусочками.

ш-3


4. Грибы режут небольшими ломтиками.

ш-4


5. Лук нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке.

ш-5


6. В разогретую сковороду с 20 мл подсолнечного масла помещают грибную нарезку и мякоть кабачков.

ш-6


7. Обжаривают грибы и кабачки до мягкости и полного испарения жидкости 8-10 мин.

ш-7


8. В отдельной сковороде с остатками растительного масла обжаривают лук с морковью до золотистости.

ш-8


9. Нарезанную брусочками печень отправляют к луку с морковью.

ш-8


10. Обжаривают 7-10 минут до готовности печени.

ш-10


11. Печень с овощами помещают в чашу блендера.

ш-11


12. Перемалывают до однородного состояния.

ш-12


13. Соединяют кабачки с грибами и полученный печеночный паштет, разбивают яйцо, кладут соль и перец.

ш-13


14. Тщательно перемешивают, в теплую смесь добавляют 15 г сливочного масла.

ш-14


15. Перемешивают ещё раз.

ш-15


16. Форму для запекания смазывают оставшимся кусочком сливочного масла. Выкладывают вертикально бочонки из кабачков и фаршируют их печеночно-грибной массой.

ш-16


17. Для соуса в отдельной емкости соединяют соль, сметану, муку, итальянские травы.

ш-17


18. Интенсивно перемешивают венчиком.

ш-18


19. Затем наливают воду и снова перемешивают. Сметанный соус готов.

ш-19


20. Заливают кабачки соусом. Форму накрывают фольгой.

ш-20


21. Отправляют бочонки из фаршированных кабачков в разогретую до 180 градусов духовку, запекают 40-50 мин. до готовности.

ш-21


22. Запеченные кабачки вынимают из духовки и посыпают сыром, измельченным на терке со средней ячейкой.

ш-22


23. Возвращают кабачки еще на 3-5 минут в духовку (фольгой уже не накрывают), чтобы сыр расплавился.

ш-23


Запеченные бочонки с печенью, грибами и твердым сыром в сметанном соусе готовы. Кабачки раскладывают по тарелкам, подают на стол. По желанию блюдо украшают веточками укропа или петрушки, листочками базилика.

ш-24


Приятного аппетита!