Фаршированные патиссоны с мясным фаршем, кускусом, сыром (на сковороде) - рецепт с фото

Вкусные, сочные фаршированные патиссоны с мясным фаршем, кускусом и моцареллой станут отличным вариантом блюда на ужин или обед. Начинка из фарша и кускуса обеспечивает сытность, а аппетитная шапочка из сыра моцарелла отлично ее дополняет.

Блюдо подают с томатной подливой, которая великолепно сочетается с патиссонами. Фаршированные патиссоны готовятся на сковороде и потому не требуют больших затрат времени. Сытность, сочность, высокие питательные свойства – главные достоинства этого блюда.


Продукты


  • патиссоны – 3 шт. (300-350 г);
  • мясной фарш – 200 г;
  • кускус – 50 г;
  • сыр моцарелла – 60 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки – для подачи;
  • вода – 100 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Очищенный лук режут кубиками.

ш-1


2. На разогретом масле (2 ст. л.) пассеруют луковую нарезку до мягкости и золотистости.

ш-2


3. Половину обжаренного лука перекладывают на тарелку, а к оставшемуся в сковороде – добавляют фарш.

ш-3


4. Каждый патиссон разрезают поперек на две половинки. У половинок патиссона срезают выпуклую часть с хвостиком (для лучшей устойчивости).

ш-4


5. Ложкой извлекают мякоть.

ш-5


6. Обжаривают лук с мясным фаршем 7-8 минут до готовности. В процессе жарки фарш разбивают на мелкие комочки.

ш-6


7. Бросают в сковороду соль, карри и черный перец.

ш-7


8. Перемешивают.

ш-8


9. Высыпают кускус.

ш-9


10. Перемешивают содержимое сковороды и перекладывают в отдельную емкость.

ш-10


11. Оставшийся лук выкладывают на сковородку с разогретым маслом (1 ст. л.).

ш-11


12. С томатов снимают кожицу и измельчают маленькими кусочками. Место крепления плодоножки вырезают.


      → Для облегчения снятия тонкой кожуры можно воспользоваться следующим способом: с противоположной от плодоножки стороны помидоры надрезают крестообразно, опускают в кипяток на 2 мин., затем остужают в холодной воде 1-2 мин.


Помидоры соединяют с луком.

ш-12


13. Добавляют соль и перец.

ш-13


14. Обжаривают около 3 минут до мягкости томатов.

ш-14


15. В фарш разбивают яйцо.

ш-15


16. Кладут пропущенный через пресс чеснок.

ш-16


17. Перемешивают фарш.

ш-17


18. Из мясного фарша влажными руками формируют крупные шарики, которыми наполняют патиссоны. Затем шарик немного придавливают, чтобы начинка уплотнилась и возвышалась горочкой.

ш-18


19. Фаршированные патиссоны выкладывают в сковороду поверх томатов.

ш-19


20. Вливают воду.

ш-20


21. Накрывают крышкой и тушат на маленьком огне 20-25 мин. до готовности патиссонов.

ш-21


22. Моцареллу измельчают на терке со средними отверстиями. Сыром посыпают фаршированные патиссоны.

ш-22


23. Крышку возвращают на место. Дают сыру расплавится, после чего отключают плиту.

ш-23


Готовые фаршированные патиссоны вместе с томатами перекладывают на тарелку. Подают на стол, украсив веточками петрушки.

фаршированные с сыром


Приятного аппетита!