В рукаве картошка может получиться как рассыпчатой и тушеной, так и запеченной с румяной корочкой. Все зависит от сопутствующих ингредиентов: в рукав не стоит класть овощи, которые дают много сока.
Тогда картофель получит текстуру, характерную для запеченных продуктов. Шампиньоны лучше использовать мелкие, чтобы они запекались целиком. Пикантное дополнение – копченая паприка: благодаря этой приправе при разрезании пакета появится дразнящий аппетитный аромат. Запекание овощей в рукаве – еще один шаг в направлении к здоровому образу жизни.
Продукты
- картофель – 1 кг;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- болгарский перец – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- паприка копченая – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Перец и картошка будут запекаться параллельно в отдельных пакетах, благодаря чему картофель покроется золотистой корочкой, ему не будет мешать сок перца. А запеченные целиком перечные стручки будут восхитительными.
1. Очищенную картошку нарезают брусочками. Если используются молодой картофель, его можно запекать вместе с кожурой.
2. Крупную морковь нарезают мелкими кубиками, высыпают нарезку в миску.
3. Измельчают два крупных чесночных зубчика.
4. Шампиньоны тщательно моют, срезав прежде кончики ножек с приставшей землей. Отправляют целиком к картошке.
5. Добавляют соль и копченую паприку, все перемешивают и перекладывают в рукав для запекания.
6. Рукав кладут в подходящую керамическую форму, с помощью специальной ленты фиксируют один край. Наливают в рукав 50-60 миллилитров растительного масла, завязывают второй край рукава. Оставшееся отмеренное масло будет использоваться для поливки запеченных болгарских перцев.
7. Форму с картошкой ставят в духовку, выставляют температуру – 190 градусов. Содержимое рукава будет запекаться 1 час.
8. Отрезают еще один небольшой кусочек рукава, упаковывают в него стручки болгарского перца, кладут на другое керамическое блюдо и отправляют в духовку. Перец достают из духовки раньше картошки – через 30-40 минут.
9. Запеченная картошка будет маслянистой и чесночной, эти же качества проявятся у моркови и грибов. Пакет разрезают, содержимое аккуратно переносят лопаточкой на порционные тарелки.
10. С остывшего перца быстро снимают кожуру, мякоть перекладывают на тарелку, посыпают щепоткой соли, поливают растительным маслом. Добавляют два измельченных чесночных зубчика. По желанию можно полить запеченный перец лимонным соком или уксусом – хватает одной чайной ложечки кислой жидкости.
11. Каждую порцию запеченной картошки дополняют подготовленными полосками сладкого перца. Великолепным съедобным декором блюда с картошкой станут глянцевые листики зеленого базилика.
Приятного аппетита!