Гусь, утка горячего копчения

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Копчение утки (гуся)
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Гусей или уток тщательно обработать, промыть, удалить мелкие перья (пеньки), натереть солью, положить в глубокую посуду и поставить в холодное помещение на 3-4 дня. Вскипятить воду со специями из расчета на 1 кг обработанного гуся или утки 1 л воды, 100 г соли, 0,5 г гвоздики, 0,5 г корицы, 0,3 г душистого перца, 0,2 г лаврового листа, 10 г сахара. Вскипевшую воду охладить в закрытой посуде. Затем этим отваром залить посоленных гусей или уток так, чтобы они были покрыты рассолом, перемешать, чтобы растворилась соль, и выдержать в холодном помещении 3-4 дня.
После этого птицу вынуть из рассола и подвесить на 3-4 часа для обсушивания. Подготовленную для копчения птицу поместить в коптильню на 12-15 часов, причем первоначальная температура в печи должна быть 70-80°С, затем следует поддерживать ее в пределах от 50 до 60°С. После этого копченых гусей или уток вынуть из печи и определить их готовность. Не доведенную до готовности птицу следует отобрать для повторного копчения.
Гуси и утки горячего копчения могут быть использованы для приготовления холодных закусок, борщей, супов из бобовых культур, щей из квашеной капусты, рассольников, а также для приготовления тушеных, жареных и запеченных вторых блюд.
Жарить копченых гусей и уток следует в небольшом количестве жира при 150-180°С.
К тушеной и жареной птице можно подать в качестве гарнира салат зеленый, салаты из овощей и зелени, салат из красной или белокочанной капусты, соленье ягодное, фруктовое и др.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рецепт утки (гуся) горчего копчения, тушенных в соусе с черносливом
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Спассеровать на масле морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные дольками, и мелкий лук-саженец. Положить эти коренья в красный соус, добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Копченых гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить. За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки. При подаче птицу положить в глубокое блюдо или на тарелку, залить соусом, подать гарнир.
Продукты на 1 порцию. Гусь (утка) копченые - 100 г, масло сливочное - 10 г, соус - 100 г, вино красное - 25 г, морковь - 40 г, петрушка и сельдерей - 15 г, лук саженец - 20 г, чернослив - 100 г, мускатный орех - 1 г, корица - 0,5 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рецепт утки (гуся) горячего копчения, запеченных в тесте
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Замесить пресное густое тесто из ржаной муки, положить часть его на противень слоем толщиной 0,5 см. Сверху поместить утку или гуся горячего копчения и облепить ее оставшимся тестом ровным слоем такой же толщины. Обровнять тесто и пригладить его рукой, смоченной водой. Затем птицу поставить в духовку и запечь. С готовой птицы снять тесто, разделить ее на порции и подать с гарниром и мясным соком.
Продукты на 1 порцию. Гусь (утка) копченые - 100 г, мука ржаная - 100 г, масло сливочное - 5 г, сок мясной - 30 г, гарнир - 150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Утка (гусь) горячего копчения с тушеной капустой - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Готовую тушеную капусту положить в сотейник, поверх нее уложить нарубленную на порции копченую утку или гуся. Закрыть посуду крышкой и тушить в духовке, пока птица не станет мягкой. При подаче на стол капусту поместить на блюдо или тарелку, поверх нее – птицу, полить мясным соком с маслом и оформить зеленью.
Продукты на 1 порцию. Гусь (утка) горячего копчения - 100 г, капуста тушеная - 150 г, масло сливочное - 5 г, сок мясной - 20 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рецепт копченых утки (гуся) с картофельным пюре
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Копченых гуся или утку положить в глубокий сотейник, залить небольшим количеством мясного сока, добавить жир. Тушить в духовке, пока птица не станет мягкой. Готовую птицу разделить на порции. При подаче на стол приготовленное картофельное пюре положить на блюдо или тарелку, сбоку положить птицу – кусочек филе и кусочек ножки. Полить все соком, в котором тушилась птица, и оформить зеленью или салатом.
Продукты на 1 порцию. Гусь или утка копченые - 100 г, картофельное пюре - 150 г, сок мясной - 50 г, масло сливочное - 5 г, салат или зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru