Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Котлеты из рябчика (куропатки) фаршированные - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Филе рябчика или куропатки без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие белые грибы, шампиньоны или трюфели, посыпать солью, перцем, тщательно перемешать. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г. На острый конец большого тонко отбитого филе птицы положить косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе. Котлеты из рябчика (куропатки) дважды запанировать в сухарях, жарить во фритюре и подавать так же, как котлеты по-киевски. Отдельно в соуснике подать соус с мадерой. Подобным способом можно приготовить также котлеты из другой дичи или домашней птицы.

Продукты на 1 порцию. Филе рябчика (куропатки) - 80 г, соус молочный - 30 г, шампиньоны - 10 г, яйца - 10 г, сухари (хлеб пшеничный) - 20 г, масло топленое или сало растительное - 15 г, масло сливочное - 7 г, гарнир - 100 г, соус с мадерой - 75 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Куропатка по-сельски с картофелем и грудинкой - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Обработанную куропатку обжарить с маслом. Когда птица будет почти готова, уложить вокруг нее свиную копченую грудинку, нарезанную кубиками, предварительно ошпаренную и обжаренную, и картофель (орешками), обжаренный в масле. Все это довести до готовности в закрытой посуде. Перед подачей влить немного крепкого коричневого бульона из дичи (20 г), прокипятить. Подать в глубоком блюде или на тарелке, посыпав рубленой зеленью.
Продукты на 1 порцию. Куропатка - 1/2 шт., масло сливочное - 20 г, свиная копченая грудинка - 15 г, картофель - 100 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рецепт куропатки, жаренной на решетке, с шампиньонами
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Разрезать вдоль спинки куропатку, надрезать суставы ножек и крылышек, грудную кость, расплющить слегка тяпкой. Посыпать солью, перцем, смазать растопленным сливочным маслом и жарить на решетке над углями. При подаче дичь положить на блюдо, обложить головками шампиньонов, жаренными на решетке. Вокруг птицы налить крепкий мясной коричневый бульон (40 г), смешанный с лимонным соком. Украсить зеленью.
Продукты на 1 порцию. Куропатка - 1/2 шт., масло сливочное - 5 г, шампиньоны - 40 г, лимон - 1/4 шт., соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рецепт куропатки с овощами
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Куропатку обжарить со сливочным маслом. Расположить вокруг дичи репу, морковь, нарезанные дольками, салатный сельдерей, картофель, нарезанные брусочками, головки мелкого лука саженца, предварительно обжаренные в масле. Добавить коричневый бульон из дичи (40-50 г). Накрыв посуду крышкой, довести все до готовности в духовке. При подаче куропатку положить на блюдо или тарелку вместе с гарниром и соком, сверху посыпать рубленной зеленью.
Продукты на 1 порцию. Куропатка - 1/2 шт., масло сливочное - 20 г, морковь - 40 г, репа - 40 г, сельдерей - 10 г, лук саженец - 20 г, картофель - 60 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рецепт куропатки, тушеной в сливках с изюмом
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Сырую куропатку разрезать на две части, слегка расплющить тяпкой, посолить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и быстро обжарить в сотейнике с маслом. Затем куски куропатки облить коньяком, закрыть посуду крышкой и через минуту добавить коричневый бульон (20-30 г), сливки, изюм. Тушить в закрытой посуде на слабом огне 5-6 минут. При подаче куропатку положить на блюдо или тарелку. Гарнировать гренками из пшеничного хлеба, поджаренными в масле; полить соусом с изюмом, образовавшимся при тушении дичи.
Продукты на 1 порцию. Куропатка - 1/2 шт., мука - 5 г, масло сливочное - 12 г, коньяк - 5 г, сливки или сметана - 30 г, изюм - 20 г, хлеб пшеничный - 30 г, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Куропатка жареная с апельсинами - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Жареную куропатку положить в глубокое блюдо. Срезать с апельсина цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить, а апельсин нарезать дольками и удалить из него семена. Вокруг куропатки уложить дольки апельсина, виноград, залить соком, оставшимся после обжаривания куропатки, посыпать цедрой. Затем закрыть посуду крышкой и довести до готовности в духовке в течение 5-6 минут. Подать в той же посуде или переложить на блюдо, полив соком и маслом.
Продукты на 1 порцию. Куропатка жареная - 1/2 шт., сало свиное топленое - 10 г, масло сливочное - 5 г, апельсин - 1/2 шт., виноград - 25 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рябчик жареный - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Рябчика для большей сочности можно нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Дичь, предназначенную для шпигования, положить в кипяток на одну минуту. Обработанную птицу посолить и обжарить со свиным жиром в порционной кастрюле. Затем закрыть посуду крышкой и на слабом огне довести до готовности. После этого слить жир; в посуду, где жарилась дичь, добавить немного коричневого бульона из дичи и прокипятить. Подать на стол в той же посуде, полив растопленным маслом. В качестве гарнира к жареному рябчику можно приготовить салат или положить маринованные фрукты либо варенье. Подобным способом можно приготовить также жареную куропатку.
Продукты на 1 порицю. Рябчик - 1/2 шт., сало свиное топленое - 10 г, масло сливочное - 5 г, салат или фрукты - 60 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рецепт рябчика жареного в сметанном соусе
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Рябчика обработать, положить в кипяток на 1 минуту. Тушку птицы нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным на небольшие кусочки, посолить, обжарить со свиным жиром в порционной кастрюле. По готовности жир слить и добавить сметанный соус, затем накрыть посуду крышкой и припускать 3 - 5 минут. Подать в той же посуде, в которой готовилась дичь. При массовом приготовлении готовую жареную дичь разрубить на порции, положить в сотейник и залить сметанным соусом, закрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Дичь положить в глубокое блюдо или на тарелку и полить сметанным соусом. На гарнир подать жареный картофель. Подобным способом можно также приготовить жареных куропатку, тетерева, глухаря.
Продукты на 1 порцию. Рябчик - 1/2 шт., сало свиное топленое - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рецепт рябчика (куропатки), тушенных в соусе
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Рябчика или куропатку обработать, положить в кипяток на 1 минуту. Тушку птицы нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным на небольшие кусочки, посолить, обжарить со свиным жиром в порционной кастрюле. Птицу жарить почти до готовности, после чего разрубить на две части, положить в сотейник, из которого предварительно слить жир. Добавить коричневый бульон из дичи (10-15 г), отвар шампиньонов (10-15 г), небольшие головки шампиньонов, оливки без косточек и припущенные петушиные гребешки. Затем залить соусом с мадерой, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут на слабом огне. При подаче рябчиков (куропаток) положить в глубокое блюдо вместе с гарниром, полить процеженным соусом. Вокруг расположить гренки, нарезанные в форме сердца, поджаренные на масле и смазанные протертой поджаренной печенкой из дичи или домашней птицы. Так же можно приготовить и другую крупную дичь.
Продукты на 1 порцию. Рябчик (куропатка) - 1 шт., сало свиное топленое - 10 г, шампиньоны - 20 г, оливки - 20 г, петушиные гребешки припущенные - 30 г, соус - 75 г, хлеб пшеничный - 40 г, масло сливочное - 10 г, печенка куриная - 40 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru