Блюда из курицы

Куриные палочки с кунжутом и имбирем - рецепт с фото

Чтобы пожарить куриные палочки, нужно минимум продуктов, а в результате вы получаете прекрасное и не совсем обычное блюдо. Дело в том, что готовить я буду готовить с добавлением тертого имбиря и кунжутных семечек.

Куриный рулет с грибами и овощами - рецепт с фото

Куриный рулет, начиненный грибами, печеными овощами, - отличный выбор для семейного завтрака или ужина. Низкокалорийное мясное блюдо подойдет и спортсменам, и детишкам, и девушкам, сидящим на диете. Приготовление еды занимает массу времени, но приготовление куриного рулета отнимет не более часа, включая время варки, копчения или жарки мясного блюда.

Куриная печень под томатно-яблочным соусом - рецепт с фото

Настоящий кулинар, пусть даже начинающий, попадая на кухню, чувствует себя настоящим творцом. Ведь даже в пустом холодильнике что-то найти да можно. И тогда с минимальным набором продуктов он начинает творить и вытворять. А результат не заставляет себя долго ждатьвскоре на трапезном столе оказывается не только съедобное блюдо, но и весьма вкусное.

Котлеты из куриного фарша с тертым сыром - рецепт с фото

Согласно статистическим данным, Россия занимает лишь 56-е место в мире по объему потребляемого на душу населения мяса. Если верить британским аналитикам, каждый россиянин съедает в течение года немногим более 60 килограмм мяса.

Куриные рулеты по-киевски - рецепт с фото

Сочные куриные рулеты в окружении кудрявого листового салатавкуснейшее блюдо. Хлебная корочка так восхитительно хрустит, ведь для панировки использовали крупные крошки свежего хлеба. Начинкаострая и пикантная: сыр со свежей зеленью и сухими приправами.

Ужин из куриного филе - рецепт с фото

Ужин из куриного филе приготовить несложно и относительно быстро. Нежное куриное мясо с ароматными приправами и гарниром из лапши или риса с грибами порадуют ваших близких отменным вкусом. Предлагаем попробовать 2 варианта рецептов, каждый из которых несомненно достоин внимания.

Курица, запеченная с овощами в духовке - рецепт с фото

Рецепт курочки, запеченной с овощами в духовке довольно популярен и не сложен в приготовлении. Пикантности мясу придадут черный молотый перец и оптимальная для этого блюда приправа карри. Прекрасно дополнят картину ароматные перченые гренки.

Люля-кебаб из куриной грудки - рецепт с фото

Восточное блюдо уже давно адаптировалось и переняло черты европейской кухни: допускается смягчение остроты приправ, используются диетические сорта мяса, запекание заменяется обжариванием. Сочный люля-кебаб сохраняет легкую зернистую структуру, мясной фарш смешан с мелкими кусочками моркови и лука.

Куриные оладьи - рецепт с фото

Подробный кулинарный мастер-класс посвящаем доступному, по-домашнему непритязательному, но всегда вкусному, сытному и аппетитному блюдуупрощенным отбивным или куриным оладьям. Экспресс-готовка этого блюда подвластна даже неумелым поварятам.

Котлета по-киевски - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для приготовления знаменитой котлеты по-киевски куриное филе с косточкой следует зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа.

Куриные котлеты, жаренные в тесте - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа с добавлением сока лимона, оливкового масла, соли и рубленой зелени. Затем подготовленное мясо слегка посолить, окунуть в жидкое тесто и обжарить на масле с обеих сторон, после чего дожарить в духовке. При подаче филе положить на блюдо или тарелку на бумажную салфетку, гарнировать жареным картофелем соломкой и украсить веткой зелени. Отдельно подать томатный соус в соуснике.

Продукты: филе куриное - 85 г, масло топленое - 15 г, тесто - 50 г, соус томатный - 50 г, гарнир - 100 г, лимонный сок - 2 г, масло оливковое - 3 г, зелень, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Жареное куриное филе с гренками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленное куриное мясо с косточкой жарить на масле так, чтобы оно только слегка зарумянилось. При подаче котлету положить на блюдо поверх гренок из белого хлеба, поджаренных на масле. Гарнировать жареное куриное филе сложным гарниром, состоящим из трех-четырех видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа, свежий помидор, картошка в молоке, картофель в форме орешков или соломки жареный). Гарнир можно  расположить букетами или поместить в корзиночки из теста. Полить блюдо маслом. Отдельно можно подать салат зеленый.Так же можно приготовить другую домашнюю птицу или дичь.

Продукты: филе курицы - 85 г, хлеб пшеничный - 30 г, масло сливочное - 20 г, гарнир - 150 г.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Куриное филе с кабачками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленное куриное мясо припустить с бульоном в сотейнике, смазанном маслом. Филе положить на ломтик жареного кабачка. Гарнировать куриное филе маленькими корзиночками, выпеченными из слоеного теста. Их наполненяют помидорами (без кожицы и семян), предварительно припущенными со сливочным маслицем, и зеленым маринованным горошком. Куриное филе перед подачей на стол полить соусом с мадерой. Украсить веточками зелени.

Продукты: филе курицы - 85 г, масло сливочное - 15 г, кабачок - 40 г, мука - 3 г, помидоры - 40 г, горошек зеленый - 40 г, корзиночки из теста - 2 шт., соус - 75 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Котлета из куриного филе, фаршированная молочным соусом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Куриное филе без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие белые грибы, шампиньоны или трюфели, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г. На острый конец большого тонко отбитого филе курицы положить косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе. Котлеты из куриного филе дважды запанировать, жарить во фритюре и подавать так же, как котлеты по-киевски. Отдельно в соуснике подать соус с мадерой. Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из дичи.

Продукты: филе куриное - 80 г, соус молочный - 30 г, шампиньоны - 10 г, яйца - 10 г, хлеб пшеничный - 20 г, масло топленое или сало растительное - 15 г, масло сливочное - 7 г, гарнир - 100 г, соус с мадерой - 75 г, соль, перец.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Курица отварная под белым соусом с рисом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками. При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей – кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), вареные стручки фасоли или лапшу кулинарного приготовления, нарезанную в форме ромбиков, заправленные маслом. Полить отварную курицу белым соусом или белым соусом с яичными желтками. Курица отварная под белым соусом с рисом украшается при подаче листочком салата или веточкой петрушки. Так же можно приготовить цыпленка и индейку. 

Продукты: курица - 170 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, петрушка или салат для украшения блюда.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Чахобили из курицы - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 минут. При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис (150 г).

Продукты: курица - 150 г, лук репчатый - 40 г, соус - 75 г, масло сливочное - 15 г, помидоры - 40 г, уксус 9%-ный - 10 г, перец, лавровый лист, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Котлета из куриного филе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленное куриное филе с косточкой жарить на масле так, чтобы оно только слегка зарумянилось. При подаче котлету из куриного филе положить на блюдо на гренок из белого хлеба, поджаренный на масле. Гарнировать котлеты сложным гарниром, состоящим из трех-четырех видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в молоке, картофель в форме орешков или соломки жареный). Гарнир можно расположить букетами или поместить в корзиночки из теста. Полить котлету из куриного филе маслом. Отдельно можно подать салат зеленый. Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы или из дичи.

Продукты: филе куриное - 85 г, хлеб пшеничный - 30 г, масло сливочное - 20 г, гарнир - 150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Куриная котлета, панированная в сухарях - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленное куриное филе с косточкой смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить на масле. При подаче на стол куриную котлету положить на блюдо или тарелку и гарнировать так же, как котлету из куриного филе.

Продукты: филе куриное - 80 г, яйца - 10 г, хлеб пшеничный - 20 г, масло сливочное - 20 г, гарнир - 100-150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Курица фаршированная - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для фарша мякоть курицы нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках, и пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой или через протирочную машину. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать. В куриный фарш можно также положить фисташки и шампиньоны, нарезанные кубиками, или трюфели (10-12 г). На кожу, снятую с кур (молодых) и разложенную на влажной марле, положить приготовленный фарш, разровнять его, завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки. Перевязать концы пергамента или салфетки и положить в посуду. Припускать курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде. Порцию курицы (2-3 куска) положить на блюдо, гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров и полить курицу белым соусом с яичными желтками. Фаршированную курицу можно после припускания обжарить, полить соком или красным соусом с мадерой и подать с одним из сложных гарниров.

Продукты: мясо куриное - 85 г, хлеб пшеничный - 10 г, молоко или сливки - 25 г, масло сливочное - 10 г, яйца - 1/4 шт., белый соус - 75 г, гарнир - 150 г, перец, мускатный орех.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рагу из курицы - рецепт приготовления

Великолепное рагу из курицы непременно порадует вас своим замечательным вкусом. Следует заметить, что с не меньшим успехом можно приготовить это аппетитное блюдо из гуся или утки.

Рецепт приготовления. Тушки кур разрубить на крупные части (по две-три на порцию), посолить, немного обжарить. Затем тушить или, не разрубая, подрумянить на огне и тушить. Далее разрубить целые куриные тушки на порционные куски. Картошку нарезать дольками или кубиками, после чего слегка поджарить. Морковку, репу, петрушку и репчатый лук для рагу также нарезать дольками, спассеровать с маслом. Куски обжаренной курицы поместить в сотейник, добавить подготовленные овощи, картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица). Залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт. Добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке или мультиварке. Когда рагу из курицы будет готово, удалить пряности и хранить рагу до подачи на мармите. При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной курицы, покрыть ее гарниром, залить соусом.

Продукты: курица - 145 г, или гусь - 165 г, или утка - 154 г, репа - 20 г, морковь - 20 г, картофель - 100 г, петрушка - 5 г, лук - 25 г, томат-пюре - 15 г, жир птицы - 10 г, масло сливочное - 10 г, красный соус - 125 г, пучок зелени с пряностями, соль - по вкусу.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены