5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Котлета по-киевски - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для приготовления знаменитой котлеты по-киевски куриное филе с косточкой следует зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа.

Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке. Жарить нужно в большом количестве жира (фритюре) порядка 3-4 минут. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1-2 минуты в духовку или мультиварку. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.

Сливочное маслице для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

При подаче котлету по-киевски положить на блюдо. Можно уложить ее на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Для гарнира прекрасно подойдет жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету тоже нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку.

Папильотку делают из листа бумаги наиболее ходового размера А4. Сворачивают его вдоль и разрезают по линии сгиба. Получаются 2 заготовки для 2-х папильоток. Берем одну из них и также складываем посередине вдоль листа. Со стороны сгиба делаем частые надрезы ножницами до середины поперечника.

На указательный палец накручиваем по спирали бумагу неразрезанной стороной.

Чтобы край нашего изделия не разматывался аккуратно скрепляем его небольшим отрезком скотча.

Вуаля! Пильотка для куриной ножки в котлете по-киевски готова. В окончательном варианте блюдо выглядит красиво и аппетитно, а на вкус просто великолепно! Так же можно приготовить котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.

Продукты: филе куриное - 80 г, масло сливочное - 40 г, в том числе на поливку - 10 г, яйца - 10 г, хлеб пшеничный - 25 г, масло топленое или растительное - 15 г, гарнир - 150 г, соль, зелень укропа или петрушки.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.