5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Филе куриное паровое - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленное куриное филе положить в смазанный маслом сотейник, налить немного бульона (10-15 г), можно полить филе несколькими каплями лимонного сока. После чего посолить, добавить шампиньоны, нарезанные ломтиками. Накрыть посуду крышкой и припускать. На ломтик поджаренного хлеба, уложенного на блюдо или тарелку, положить филе, а на него шампиньоны. Затем нужно все залить белым паровым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась птица. На гарнир подать рассыпчатый рис, стручки фасоли или лапшу домашнюю (рецепт см.здесь), заправленную маслом. Так же можно приготовить филе дичи.

Продукты. На 1 порцию: филе куриное - 85 г, шампиньоны - 15 г, хлеб пшеничный - 30 г, масло сливочное - 10 г, соль, соус - 75 г, гарнир - 100-150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru