Филе курицы с петушиными гребешками - рецепт приготовления
Филе курицы с петушиными гребешками

Рецепт приготовления. Подготовленное филе курицы припустить с бульоном в сотейнике. При подаче положить филе на блюдо либо тарелку на поджаренные ломтики пшеничного хлеба или гренки, выпеченные из слоеного теста. Сверху и с боков положить вареные петушиные гребешки, кнели, припущенные шампиньоны. Затем полить белым соусом с яичными желтками. На филе курицы поверх соуса можно положить тонкий ломтик трюфеля. В качестве гарнира можно подать спаржу, стручки фасоли или кукурузу, заправленные маслом. Так же можно приготовить филе из другой домашней птицы или дичи.

Продукты на порцию: филе курицы – 85 г, шампиньоны – 20 г, гребешки петушиные – 20 г, хлеб пшеничный или гренки – 30 г, кнельная масса – 40 г, масло сливочное – 10 г, соус – 75 г, гарнир – 100 г.