Жареное куриное филе с гренками - рецепт приготовления
Жареное куриное филе с гренками

Рецепт приготовления. Подготовленное куриное мясо с косточкой жарить на масле так, чтобы оно только слегка зарумянилось. При подаче котлету положить на блюдо поверх гренок из белого хлеба, поджаренных на масле. Гарнировать жареное куриное филе сложным гарниром, состоящим из трех-четырех видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа, свежий помидор, картошка в молоке, картофель в форме орешков или соломки жареный). Гарнир можно расположить букетами или поместить в корзиночки из теста. Полить блюдо маслом. Отдельно можно подать салат зеленый. Так же можно приготовить другую домашнюю птицу или дичь.

Продукты на порцию: филе курицы – 85 г, хлеб пшеничный – 30 г, масло сливочное – 20 г, гарнир – 150 г.