5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Куриные оладьи - рецепт с фото

Подробный кулинарный мастер-класс посвящаем доступному, по-домашнему непритязательному, но всегда вкусному, сытному и аппетитному блюдуупрощенным отбивным или куриным оладьям. Экспресс-готовка этого блюда подвластна даже неумелым поварятам.

Здесь нет надобности в скрупулезной и трудоемкой разделке птицы, многократном махании топориком, щепетильной панировке в сухарях или муке, необходимо лишь загодя запастись постным филе и оперативно замесить банальный, простейший кляр.

Продукты

  • куриная грудка (без кости) - 400-450 г
  • мука в/с - 3-4 ст. л.; 
  • яйца - 1 шт.; 
  • зеленый лук/другая зелень - 2-3 пера
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное рафинированное масло - 30-40 мл

продукты

Приготовление

1. Первыми взбиваем одно крупное или два мелких яйца с порцией пшеничной муки, сразу приправляем солью и молотым черным перцем. По желанию и для остроты, пряного аромата бросьте дробленный чили, листья тимьяна, для цветакуркуму, паприку. Интенсивно перемешиваем до вязкой и однородной текстуры.

шаг-1

2. Чистый молодой и в меру резкий зеленый лук шинкуем короткими "отрезками", напомним, годятся петрушка, укроп, другая зеленьвыбирайте по своему желанию. Загружаем в миску.

шаг-2

3. Филе птицы моем в холодной воде, срезаем пленки и жировые прослойки, сухожилия, рубим мелкими одинаковыми кубиками. Курицу заменяют индейкой, более жирной уткойв таком случае время жарки увеличивают или уже обжаренные оладьи-заготовки дополнительно пропаривают в духовке. Последний раз размешиваем все компоненты и покрываем куриные куски мучной массой равномерно. Тут же переходим к жарке ленивых отбивных из курицы.

шаг-3

4. Прогреваем просторную сковороду, вливаем масло любой разновидности, но только рафинированное, лучшес нейтральным ароматом. В шипящий фритюр погружаем по 1-2 ст.л. с горкой мясной смеси, держим дистанцию между лепешками. Жарим оладьи при умеренном огне до золотистой корочки с нижней стороны, переворачиваем.

шаг-4

5. Устанавливаем крышку, снижаем температуру и доводим до готовности следующие минут 15, пропаривая куриные оладьи изнутри.

куриные оладьи готовы

Подаем сочные, мясистые куриные оладьи горячими с гарниром или полностью остуженными, сооружая импровизированные бутерброды.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.