Люля-кебаб из куриной грудки - рецепт с фото

Восточное блюдо уже давно адаптировалось и переняло черты европейской кухни: допускается смягчение остроты приправ, используются диетические сорта мяса, запекание заменяется обжариванием. Сочный люля-кебаб сохраняет легкую зернистую структуру, мясной фарш смешан с мелкими кусочками моркови и лука.

Продукты

  • куриная грудка – 800 г,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • соль – 2/3 ч.л.,
  • сухая смесь пряных трав – 1.5 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 150 мл.

Приготовление

1. Люля-кебаб можно готовить из разных сортов мяса, но курица – вне конкуренции. В этом случае сытное мясное блюдо становится низкокалорийным и почти диетическим. Грудка должна быть свежей, так как у блюд из мороженого мяса ниже питательная ценность.

шаг-1

2. Мясо моют, освобождают от кожицы и костей, режут крупными кусками. Лук и морковь чистят, нарезают достаточно крупно.

шаг-2

3. Мясо и овощи измельчают блендером, скорость – средняя. Если поставить максимальный режим, получится мягкий мясной паштет. Люля-кебаб из курицы требует особого измельчения продуктов: должен получиться эффект рубленного ножом мяса.

шаг-3

4. Фарш выкладывают на тарелку, солят, посыпают пряностями. Среди молотых трав должны присутствовать листья укропа, кинзы и базилика, раздавленные зерна кориандра и черного перца.

шаг-4

5. Люля-кебаб из курицы готовят без хлеба, муки и яиц. Но эти особые котлеты не распадаются. Хитрость заключается в вымешивании и выбивании фарша. Эти операции приходится делать вручную: сначала фарш размешивают, орудуя вилкой. Потом весь комок фарша приподнимают и бросают на большую тарелку, так поступают 5-6 раз. Из фарша лепят тоненькие «колбаски» с острыми кончиками. Длина «колбасок» равна диаметру сковороды.

шаг-5

6. В сковородку наливают растительное масло, прогревают его, потом уменьшают огонь. Затем кладут 2-3 штучки люля-кебаба. Обжаривают с обеих сторон по 7 минут.

7. Готовый люля-кебаб можно подать целиком или нарезать ломтиками. Желая добиться полной кулинарной аутентичности блюда, нанизывайте люля-кебаб на длинные деревянные шпажки.

шаг-6

8. Люля-кебаб из курицы подают с острым соусом или с ломтиками лимона. Иногда лимонный сок смешивают с молотым острым перцем.

 Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.