5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Курица, запеченная с овощами в духовке - рецепт с фото

Рецепт курочки, запеченной с овощами в духовке довольно популярен и не сложен в приготовлении. Пикантности мясу придадут черный молотый перец и оптимальная для этого блюда приправа карри. Прекрасно дополнят картину ароматные перченые гренки.

Продукты

  • курица - 1.5 кг;
  • пару долек лимона (освободить от кожуры – у нее грубоватый привкус),
  • лук зеленый - 1 пучок,
  • морковь - 3 шт.,
  • соль, перец черный молотый, карри.

 

Приготовление

1. Как и любое мясо, курица не должна быть замороженной. Нежный молочный вкус волокон – следствие первой (и единственной) свежести продукта. Однако если случилось взять замороженную птицу, позвольте сначала ей оттаять при невысокой температуре.

шаг-1

2. Вымачивание тушки в крепко соленой воде с добавлением уксуса придаст вкусу птицы благородную нотку, освободит от специфически куриного амбре.

3. Морковь для фаршировки отварить до полуготовности, нарезать крупными ломтями. Молодая морковка не требует предварительной обработки.

шаг-2

4. Шпиговка грудки заслуживает особого внимания, так как именно эта часть тушки рискует остаться пресной, если основательно не нашпиговать ее достаточным количеством пряностей. Нарезаем свежую морковь пластинами, щедро обмакиваем каждую в смесь соли и перца, шпигуем, прокалывая тонким ножом, где чувствуется сопротивление волокон.

шаг-3

5. Смазанная маслом фольга не позволит пригореть, прилипнуть и впоследствии оторваться кожице. Курицу будет проще снять лопаткой и переложить на парадное блюдо.

6. Запекать в духовке течение часа при температуре 250 °C, трижды поливая поверхность грудки вытопившимся смальцем. Грудка готовится и, как следствие, высыхает быстрее, чем темные волокна ножек.

шаг-4

7. Чтобы на курочке появилась румяная корочка, следует снять фольгу в последние 10 минут запекания в духовке. Пол-ложки майонеза, нанесенные на запекаемую поверхность, усилят эффект. Карри позволит усилить эффект курочки с золотистой корочкой.

8. Кипящий на дне формы жир станет идеальной фритюрницей для приготовления пикантных гренок. Вытопившийся за время готовки в духовке смалец стал квинтэссенцией аромата запекаемого блюда, перенасытился приправами и перцем. Поджаренный в этом ароматном составе хлеб изрядно пощекочет вкусовые рецепторы гурмана. Перед запеканием потрем на терке морковку крупной стружкой, пошинкуем зеленый лучок. Выложим подготовленные таким образом овощи на хлеб.

шаг-5

шаг-6

шаг-7

9. Разделывать готовую курочку следует через некоторое время после извлечения ее из духовки. За это время еще кипящий внутри сок остынет, равномерно распределяясь в мякоти.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.