5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Ужин из куриного филе - рецепт с фото

Ужин из куриного филе приготовить несложно и относительно быстро. Нежное куриное мясо с ароматными приправами и гарниром из лапши или риса с грибами порадуют ваших близких отменным вкусом. Предлагаем попробовать 2 варианта рецептов, каждый из которых несомненно достоин внимания.

Вариант первый.

Продукты

  • куриное филе - 1 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • соль, куркума, красный перец и розмарин - по вкусу;
  • лапша.

овощи

Приготовление

1. Промоем филе. И хорошенько просушим его полотенцем.

шаг-1

2. Острым ножом нарежем его на кусочки (примерно 4 на 2 см). Еще раз бумажным полотенцем промокнем всю излишнюю влагу. Филе должно быть сухим.

шаг-2

3. Для первого варианта приготовим на сковороде лук и морковь. Добавим тушеные помидоры.

шаг-3

3. Соединим специи с филе, дадим постоять 20-30 минут. Начнем жарить. Филе не получится сухим благодаря специям.

шаг-4

4. Отварим лапшу и выложим ее на тарелку. Сверху положим тушеные овощи, листик базилика и наше филе.

Вариант второй.

Продукты

  • куриное филе - 1 кг;
  • майонез или сметана - 4 ст.л.;
  • мука - 3 ст.л.;
  • сухари для панировки;
  • яйцо.

Приготовление

1. Первый этап такой же, как и в предыдущем рецепте.

2. В отдельной мисочке соединить яйцо с майонезом, посолить и поперчить.

3. Насыпать в две разных тарелки муку и сухари для панировки.

4. Окунуть филе в яйцо, отправить к муке. Затем снова вернуть к яйцу и затем уже обвалять в сухарях для панировки. Проделать такое с каждым наггетсом.

5. Разогреть сковороду и налить масло.

6. Пожарить наггетсы. На них должна появиться корочка. Выложить их на сито, чтобы лишний жир имел возможность стечь.

В качестве гарнира можем предложить рис с грибами.

1. Возьмем стакан риса, промоем его около трех раз и поставим варить.

2. Грибочки нарежем и отправим на сковороду. Шикарный вариант – грибы лисички – они великолепно подходят к рису. Добавим мелко нашинкованный репчатый лук.

3. Готовый рис отправим на сковороду к овощам, добавим две столовые ложки пасты либо томаты в собственном соку и, по вкусу, черный молотый перец. Потушим еще несколько минут.

шаг-5

Также в качестве гарнира можно предложить домашнюю лапшу. Для приготовления лапши нам понадобится мука и два яйца. Из этих двух незамысловатых продуктов мы сделаем тесто. Оно получится тугим и нам может быть нелегко. Здесь могут прийти на помощь сильные мужские руки. Когда тесто будет готово, отщипнем от него небольшой кусочек. Раскатаем как можно тоньше. Потребуется немалая сила и терпение. Затем порежем лапшу на тонкие длинные полоски, хорошо перемешаем с мукой и отложим для подсыхания.

Выбирайте на ужин тот рецепт, который больше придется по вкусу вам и вашей семье. Или попробуйте оба, а затем добавьте в свою кулинарную копилку лучший из них.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены