5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Куриные рулеты по-киевски - рецепт с фото

Сочные куриные рулеты в окружении кудрявого листового салатавкуснейшее блюдо. Хлебная корочка так восхитительно хрустит, ведь для панировки использовали крупные крошки свежего хлеба. Начинкаострая и пикантная: сыр со свежей зеленью и сухими приправами.

Для этого аппетитного блюда не нужен сложный гарнир, можно предложить только какой-нибудь соус или крошечные маринованные грибы.

Продукты

  • куриная грудка1 шт.,
  • твердый сыр150 г,
  • яйца2 ш.,
  • хлеб200 г,
  • подсолнечное масло200 мл,
  • мука100 гг,
  • соль1 ч.л.,
  • перец разноцветный горошек1 ч.л.,
  • укроп, перья зеленого лука.


Приготовление

1. Из одной куриной грудки получится 4 рулета. Соли используется минимальное количество. Недостаток соли компенсируется избытком острых приправ: берут красный, черный и белый перец; горошинки размалывают. Эта ароматная приправа облагораживает вкус диетического куриного мяса.

шаг-1

2. Филе разрезают на 4 тонкие пластины, а кости и снятую кожу можно использовать для бульона. Филе отбивают молоточком с обеих сторон. Толщина мясного слоя должна приблизиться к 5 миллиметрам. Если вы усердно стучали молотком, и в мясном слое появились дырки, их нужно закрыть «мясными заплатками» из оставшихся маленьких кусочков.

шаг-2

3. Мясо посыпают солью, рубленным укропом и раздавленными горошинками перца.

шаг-3

4. Начинку готовят из любого твердого сыра и зеленого лука: сыр натирают на крупной терке, лукрубят более-менее мелко. Сырые яйца понадобятся только для панировки, в начинку их не добавляют.

шаг-4

5. Тертым сыром посыпают мясо, сырный слой должен быть сантиметровым.

шаг-5

6. Лука кладут немного. Начинку не солят: если сыр не очень пресный, то вполне хватает содержащейся в нем соли.

шаг-6

7. Куриные рулеты плотно-плотно сворачивают, со всех сторон обваливают в муке.

шаг-7

8. Яйца взбивают с оставшейся солью, окунают начиненное мясо в кляр.

шаг-8

9. Свежий хлеб натирают на терке, в крупных крошках обваливают рулетики.

шаг-9

10. Импровизированная фритюрница получается из любой маленькой кастрюли: наливают подсолнечное масло, доводят до кипения. Масла должно быть столько, чтобы рулет погрузился в него полностью.

шаг-10

11. Устанавливают минимальный огонь, опускают в масло куриный рулет. С одной стороны рулет обжаривают 5 минут. Затем переворачивают на другую сторону, обжаривают 5-7 минут.
12. Рулеты сначала выкладывают на бумажное полотенце, а потом переносят на порционные тарелки.

шаг-11

13. Если разрезать горячие рулеты, расплавленный сыр вытечет. Поэтому их нарезают сантиметровыми кольцами после остывания. На разрезе виднеется белая сырная серединка с зелеными вкраплениями, ее опоясывает слой сочного филе, а сверхухрустящая хлебная корочка.

14. Блюдо можно хранить в холодильнике 5 дней.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.