Куриные рулеты по-киевски - рецепт с фото
Куриные рулеты по-киевски

Сочные куриные рулеты в окружении кудрявого листового салата – вкуснейшее блюдо. Хлебная корочка так восхитительно хрустит, ведь для панировки использовали крупные крошки свежего хлеба.

Начинка – острая и пикантная: сыр со свежей зеленью и сухими приправами. Для этого аппетитного блюда не нужен сложный гарнир, можно предложить только какой-нибудь соус или крошечные маринованные грибы.


 Продукты


  • куриная грудка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 200 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец разноцветный горошек – 1 ч. л.;
  • укроп, перья зеленого лука.

 Рецепт приготовления


1. Из одной куриной грудки получится 4 рулета. Соли используется минимальное количество. Недостаток соли компенсируется избытком острых приправ: берут красный, черный и белый перец; горошинки размалывают. Эта ароматная приправа облагораживает вкус диетического куриного мяса.

шаг-1


2. Филе разрезают на 4 тонкие пластины, а кости и снятую кожу можно использовать для бульона. Филе отбивают молоточком с обеих сторон. Толщина мясного слоя должна приблизиться к 5 миллиметрам. Если вы усердно стучали молотком, и в мясном слое появились дырки, их нужно закрыть «мясными заплатками» из оставшихся маленьких кусочков.

шаг-2


3. Мясо посыпают солью, рубленным укропом и раздавленными горошинками перца.

шаг-3


4. Начинку готовят из любого твердого сыра и зеленого лука: сыр натирают на крупной терке, лук – рубят более-менее мелко. Сырые яйца понадобятся только для панировки, в начинку их не добавляют.

шаг-4


5. Тертым сыром посыпают мясо, сырный слой должен быть сантиметровым.

шаг-5


6. Лука кладут немного. Начинку не солят: если сыр не очень пресный, то вполне хватает содержащейся в нем соли.

шаг-6


7. Куриные рулеты плотно-плотно сворачивают, со всех сторон обваливают в муке.

шаг-7


8. Яйца взбивают с оставшейся солью, окунают начиненное мясо в кляр.

шаг-8


9. Свежий хлеб натирают на терке, в крупных крошках обваливают рулетики.

шаг-9


10. Импровизированная фритюрница получается из любой маленькой кастрюли: наливают подсолнечное масло, доводят до кипения. Масла должно быть столько, чтобы рулет погрузился в него полностью.

шаг-10


11. Устанавливают минимальный огонь, опускают в масло куриный рулет. С одной стороны рулет обжаривают 5 минут. Затем переворачивают на другую сторону, обжаривают 5-7 минут.


12. Рулеты сначала выкладывают на бумажное полотенце, а потом переносят на порционные тарелки.

шаг-11


Если разрезать горячие рулеты, расплавленный сыр вытечет. Поэтому их нарезают сантиметровыми кольцами после остывания. На разрезе виднеется белая сырная серединка с зелеными вкраплениями, ее опоясывает слой сочного филе, а сверху – хрустящая хлебная корочка. Блюдо можно хранить в холодильнике 5 дней.


Приятного аппетита!