5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Куриная печень под томатно-яблочным соусом - рецепт с фото

Настоящий кулинар, пусть даже начинающий, попадая на кухню, чувствует себя настоящим творцом. Ведь даже в пустом холодильнике что-то найти да можно. И тогда с минимальным набором продуктов он начинает творить и вытворять. А результат не заставляет себя долго ждатьвскоре на трапезном столе оказывается не только съедобное блюдо, но и весьма вкусное.

Многие считают, что вкусно приготовить получится лишь из дорогих продуктов. С этим всегда хочется поспорить. Настоящие хозяйки уверенны, что и из субпродуктов можно приготовить вкуснятину. Если не верите, предлагаем взять на заметку рецепт куриной печени под томатно-яблочным соусом. Готовить несложно его и недолго - идеальный вариант для тех, кто не любит много времени проводить на кухне.

Продукты

Огласим список ингредиентов:

  • куриная печень - 450 г
  • 2-3 небольших яблока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • специи.

Приготовление

1. У каждого свое личное отношение к печени. Кто-то снимает пленку, кто-то делает так, как сделала я. Имея дело с говяжьей печенью, чистить ее надо. В нашем случае это необязательно, да и время экономится. Итак, промываем печень, режем на маленькие кусочки.

шаг-1

2. Лук режем полукольцами, потому что слишком маленькие кубики потеряются в самом блюде.

шаг-2

3. Приступаем к готовке соуса: с яблок снимаем кожицу, вырезаем сердцевину. В отдельную мисочку кладем муку и томатную пасту. Яблоки трем на терке и отправляем туда же.

шаг-3

шаг-4

4. Полученные продукты перемешиваем и отправляем на стол (дожидаться своего часа).

шаг-5

5. Ставим на огонь сковородку, наливаем туда немного масла. Время отправить туда лук.

шаг-6

6. Затем стандартная схема: прозрачный лук - сигнал бросать в сковороду печень. Жарим ее до готовности. Перемешивая, обращайте внимание на то, выступает ли кровь. Если цвет печени будет розовым (как на фото), то она неготова.

шаг-7

7. Другое дело - насыщенный оттенок. Вот теперь сомневаться в готовности печени абсолютно глупо. Самое время добавить в сковороду печень. Все это накрыть крышкой и протушить минут 10-12, постоянно помешивая.

Блюдо отлично подойдет для любых гарниров. Вместо куриной печени смело используйте говяжью, не бойтесь экспериментировать и с соусом. Большой плюс блюда в том, что оно быстро готовится. К тому же рецепт не громоздкий в плане количества продуктов и не так уж бьет по карману.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.