Куриная грудка с овощами - рецепт с фото
Куриная грудка с овощами

В кулинарном блокноте любой современной хозяюшки обязательно имеются множество различных рецептов, в состав которых входит куриное мясо, которое является ценным диетическим продуктом.

В ход идут окорочка, бедра, грудка, крылышки. Из мяса получается великолепный бульон. Оно прекрасно подходит для тушения, жарки и запекания. Самой полезной, вкусной и, конечно же, диетической является куриная грудка. В сочетании с овощами она удивит своими непревзойденными вкусовыми качествами.


  Продукты


  • куриная грудка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана 3-4 столовых ложки;
  • горчица – ½ чайной ложки;
  • перец дробленый, соль.

шаг-0


  Рецепт приготовления


1. Промыть куриную грудку в проточной воде. Обсушить хлопчатобумажным полотенцем и аккуратно снять с нее кожу.

шаг-1


2. Сделать насечки на грудке в виде елочки. Насечки не должны быть полностью прорезаны. Должно получится что-то наподобие кармашков.

шаг-2


3. Нашинковать кабачки кольцами, а болгарский перец – полукольцами. Если кабачок попался крупный, то его можно разделить пополам. Вместо кабачков модно взять баклажаны.

шаг-3


4. Помидоры нарезать кружками, после чего каждый кружок поделить ножом пополам. Желательно выбирать крепкие, мясистые плоды.

шаг-4


5. Сметану соединить с горчицей, солью и дробленым перцем. Также можно добавить в соус мелко нарезанный укроп.

шаг-5


6. Аккуратно смешать сметано-горчичный соус.

шаг-6


7. В прорези на курочке вставить, чередуя, болгарский перчик и помидоры.

шаг-7


8. На дно стеклянного блюда выложить кабачки, оставшийся болгарский перец и томаты. Овощи слегка присолить. Овощей можно взять вдвое больше.

шаг-8


9. На овощную «подушку» поместить нашпигованную свежими овощами куриную грудку.

шаг-9


10. Смазать со всех сторон сметано-горчичным соусом и оставить постоять для дальнейшей пропитки минут на 20.

шаг-10


11. В предварительно прогретую до 180 градусов духовку поместить стеклянную форму с куриной грудкой под сметано-горчичным соусом. Выпекать 45-50 мин.

шаг-11


Приятного аппетита!