4.9285714285714 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.93 (7 Голосов)
Куриные крылышки с хрустящей корочкой - рецепт с фото

Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.

Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.

Время: 30 мин + 30 мин для маринования.
Выход: 3-4 порции.

Продукты

  • куриные крылья - 0,5 кг;
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • крахмал - 1 ст. л. (немного неполная);
  • специи для курицы - 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло рафинированное - 150 мл.

 

шаг-1

Рецепт приготовления

1. Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.

шаг-1

2. Высушиваю бумажными салфетками.

шаг-2

3. Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.

шаг-3

4. Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.

шаг-4

5. Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.

шаг-5

6. Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.

шаг-6

7. Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.

шаг-7

8. Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.

шаг-8

9. Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.

шаг-9

10. Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.

шаг-10

11. К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.

 шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.