5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Куриные тефтели с кус-кусом - рецепт с фото

Кус-кус - волшебная крупа: стоит лишь залить ее кипятком, и она уже готова для дальнейшего использования. Фарш с ней будет очень пластичным, бока тефтелей приобретают идеальную гладкость. Тефтели тушат в овощной подливке, блюдо можно считать почти диетическим. Свежий укроп и сухие пряности в рецепте идеально ароматизируют фарш. Куриное мясо и кус-кус обладают высокой питательной ценностью.

Продукты

  • куриная грудка - 600 г;
  • кус-кус - 2/3 ст.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • помидоры - 200 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • подсолнечное масло - 60-70 мл;
  • укроп - 5 стеблей;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец - 1/4 ч. л.;
  • итальянские травы - 1 ч. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.

 

шаг-0  

Рецепт приготовления

В грудке содержится меньше холестерина, чем в других частях куриной тушки. Мягкое филе легче разделывать, да и тефтели из него получаться нежнейшие.

1. Кус-кус заливают кипятком. Кастрюльку накрывают крышкой и двумя толстыми полотенцами. Через 5 минут распарившуюся крупу перекладывают в салатник. На данном этапе она еще не достигает своей максимальной мягкости, но к этому и не нужно стремиться. Кус-кус должен просто разбухнуть и стать объемной рассыпчатой добавкой для куриных тефтелек.

2. В теплый кус-кус кладут по щепотке итальянских трав и соли, массу перемешивают.

шаг-2

3. Куриное филе перемалывают блендером вместе с двумя небольшими луковицами.

шаг-3

4. Кладут в фарш соль и черный перчик.

шаг-4

5. Тефтели лепят из полностью остывшей крупы, тогда у изделий будет хорошая текстура. Остывший кус-кус высыпают в миску с куриным фаршем.

шаг-5

6. Измельчают листья и стебли укропа, высыпают в миску к остальным продуктам.

шаг-6

7. Добавляют картофельный или кукурузный крахмал.

шаг-7

8. Лепят крупные тефтели.

шаг-8

9. Рубят кубиками сладкий перец и оставшийся лук.

шаг-9

10. Помидоры натирают на терке. Томатным соком заливают рубленные овощи, слегка присаливают.

шаг-10

11. Куриные тефтели обжаривают на растительном масле с обеих сторон. Жарят по 2 минуты, только до схватывания корочки.

шаг-11

12. Все пространство между тефтелями заполняют овощами. Сковородку накрывают крышкой. Тефтели тушат на медленном огне в течение 20-25 минут.

шаг-12

13. Тефтели выкладывают на тарелку вместе с овощной нарезкой, в которой они тушились.

шаг-13

Куриные тефтели с кус-кусом могут храниться в холодильнике 3-4 дня. Они хороши в любом виде: горячие тефтельки подают с овощами, холодныенарезают слайсами и выкладывают на бутерброды.

Приятного аппетита!

receptino.ru