Куриные тефтели с кус-кусом - рецепт с фото
Куриные тефтели с кус-кусом

Кус-кус – волшебная крупа: стоит лишь залить ее кипятком, и она уже готова для дальнейшего использования. Фарш с ней будет очень пластичным, бока тефтелей приобретают идеальную гладкость.

Тефтели тушат в овощной подливке, блюдо можно считать почти диетическим. Свежий укроп и сухие пряности в рецепте идеально ароматизируют фарш. Куриное мясо и кус-кус обладают высокой питательной ценностью.


  Продукты


  • куриная грудка – 600 г;
  • кус-кус – 2/3 ст.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • подсолнечное масло – 60-70 мл;
  • укроп – 5 стеблей;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.

шаг-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ В грудке содержится меньше холестерина, чем в других частях куриной тушки. Мягкое филе легче разделывать, да и тефтели из него получаться нежнейшие.


1. Кус-кус заливают кипятком. Кастрюльку накрывают крышкой и двумя толстыми полотенцами. Через 5 минут распарившуюся крупу перекладывают в салатник. На данном этапе она еще не достигает своей максимальной мягкости, но к этому и не нужно стремиться. Кус-кус должен просто разбухнуть и стать объемной рассыпчатой добавкой для куриных тефтелей.


2. В теплый кус-кус кладут по щепотке итальянских трав и соли, массу перемешивают.

шаг-2


3. Куриное филе перемалывают блендером вместе с двумя небольшими луковицами.

шаг-3


4. Кладут в фарш соль и черный перчик.

шаг-4


5. Тефтели лепят из полностью остывшей крупы, тогда у изделий будет хорошая текстура. Остывший кус-кус высыпают в миску с куриным фаршем.

шаг-5


6. Измельчают листья и стебли укропа, высыпают в миску к остальным продуктам.

шаг-6


7. Добавляют картофельный или кукурузный крахмал.

шаг-7


8. Лепят крупные тефтели.

шаг-8


9. Рубят кубиками сладкий перец и оставшийся лук.

шаг-9


10. Помидоры натирают на терке. Томатным соком заливают рубленные овощи, слегка присаливают.

шаг-10


11. Куриные тефтели обжаривают на растительном масле с обеих сторон. Жарят по 2 минуты, только до схватывания корочки.

шаг-11


12. Все пространство между тефтелями заполняют овощами. Сковородку накрывают крышкой. Тефтели тушат на медленном огне в течение 20-25 мин.

шаг-12


13. Тефтели выкладывают на тарелку вместе с овощной нарезкой, в которой они тушились.

шаг-13


Куриные тефтели с кус-кусом могут храниться в холодильнике 3-4 дня. Они хороши в любом виде: горячие тефтели подают с овощами, холодные – нарезают слайсами и выкладывают на бутерброды.


Приятного аппетита!