5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Куриные рулетики в панировке - рецепт с фото

Интересный вариант куриных рулетиков наверняка заинтересует хозяйку, которая ищет на просторах интернета варианты закуски, сочетающей в себе идеальный вкус, простоту исполнения и доступность продуктового набора. Нежную филейную мякоть курицы мы слегка отобьем, зафаршируем сыром и соломкой сочного перца, а затем запечем в духовке, предварительно тщательно запанировав. А теперь предлагаем вашему вниманию более детальный фото-рецепт пошагового приготовления куриных рулетиков.

Продукты

  • куриное филе2 шт.;
  • панировочные сухари5 ст.л.;
  • мука5 ст.л.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • сыр твердый30 г;
  • масло сливочное20 г;
  • яйцо2шт.;
  • сольпо вкусу;
  • петрушка1-2 веточки.

шаг-0  

Рецепт приготовления

1. Куриную мякоть ополоснем в проточной воде. Перчик освободим от семян, помоем.

2. Порежем мясо курицы по возможности аккуратными кусочками-медальонами.

шаг-2

3. Через пищевую пленку отобьем (не сильно) кухонным молотком каждый куриный медальон.

шаг-3

4. Крупно натрем сыр, кухонными ножницами (или ножом) порубим петрушку произвольно. Два этих ингредиента в измельченном виде соединим и перемешаем в миске.

шаг-4

5. Нашинкуем сладкий перец в виде короткой соломки.

шаг-5

6. Начнем формировать заготовки-рулетики. На отбитый мясной кусочек выложим с одной стороны две чайные ложки сырной массы, сверху положим две соломки болгарского перца.

шаг-6

7. Скрутим мясо в форме рулетика. Ничем скреплять не надов готовом виде закуска отлично держит форму и абсолютно не разваливается.

шаг-7

8. Каждый сформированный таким образом куриный рулетик тщательно запанируем: сначала качественно (то есть без просветов) обваляем в муке, затем хорошенько окунем в яйца (необходимо предварительно их активно взболтать, добавив соль), и закончим процесс в панировочных сухарях, покрыв каждую заготовку плотным слоем.

шаг-8

9. Форму для запекания обильно обработаем сливочным маслом. Выложим все подготовленные рулетики. Запекать их будем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

шаг-9

10. Запеченные в духовке куриные рулетики в панировке идеально подойдут для любого мероприятия, как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного фуршета.

Куриные рулетики в панировке.

Приятного аппетита!

receptino.ru