5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Куриные крылышки Баффало - рецепт с фото

Куриные крылышки баффалоих готовят и в ресторанах, и в фаст-фуде, и дома на кухне. Это фантастический перекус, подходящий абсолютно к любому поводу: встреча гостей, просмотр спортивного соревнования, пикник, простой ужин. По нашему подробнейшему кулинарному рецепту получаются нежнейшие крылышки баффало, вкус которых идеально оттеняет кисло-сладкая глазурь с приятной остротой ноткой.

Продукты

  • крылья куриные1 кг;
  • сахарный песок27 г;
  • соль (крупная) – 55 г;
  • вода1 л;
  • масло подсолнечное (смесь) – 0,5 л;
  • мука100 г;
  • крахмал картофельный70 г;
  • соус барбекю (готовый) – 40 г;
  • мед гречишный10 г;
  • лимонный сок40 мл;
  • тимьян (сушеный) – 2 г;
  • перец (розовый, черный) – 2 г.

шаг-0  

Рецепт приготовления

1. Соберем набор продуктов и специй. В нашем варианте приготовления куриные крылышки баффало пройдут четыре основных этапа: маринование, сушку, фритюр, глазирование.

2. Итак, приступаемпромываем крылья проточной водой, складываем в глубокую миску, заливаем маринадом. Для маринада потребуется развести соль и сахарный песок холодной водой, залить куриные крылышки, убрать в холодильник на 12-14 часов.

шаг-2

3. После маринования легко разделить мясо на два сегмента по суставам (последняя часть не нужна). В нескольких местах прокалываем ножом куриную кожу.

шаг-3

4. Теперь обсушим подготовленные крылышки: сначала обмакнем бумажным полотенцем, затем добавим крахмал и пшеничную муку. Мучная засыпка должна полностью покрывать все куриные крылышки. Оставим заготовку так на час при комнатной температуре.

шаг-4

5. Пока крылья на просушке, самое время подготовить глазурь. Активно перемешаем лимонный сок с медом, добавим тимьян и соус барбекюдадим настояться.

шаг-5

6. В глубокий сотейник добавим растительное масло, ароматизируем толченым перцем. Поставим на максимальный огоньмасло должно сильно разогреться.

шаг-6

7. Опускаем максимум по два-три крылышка, они должны сразу «зашипеть» во фритюре. Аккуратно переворачиваем шумовкой и жарим их по 8 минут. По румяной корочке будет легко определить, что крылья готовы. Не зажариваем слишком сильно! Вынимаем крылья из фритюра и раскладываем на бумажной салфетке, удаляя лишний жир.

шаг-7

8. Глазируем кисло-сладким соусом с двух сторон при помощи кисточки, панировка быстро впитает соус.

шаг-8

9. Готовые крылышки баффало подаем на стол горячими. Приглашаем всех насладиться этим совершенным вкусом!

Куриные крылышки Баффало.

Приятного аппетита!

receptino.ru