5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Куриные рулетики с грибами - рецепт с фото

Грибная начинка, скрепленная растаявшим сыром, надежно упакована в тончайшие пласты куриного мяса, что гарантирует сочный, нежно-завораживающий и изысканный вкус этих мясных рулетиков.

Продукты

  • свежие грибы - 150 г;
  • куриное филе - 350 г;
  • сыр - 70 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • мука - 30 г.

 шаг-0

Время приготовления - 35 минут. Порций - 5.

Рецепт приготовления

1. Расслоить куриное филе на довольно крупные пласты.

шаг-1

2. Положить их в пакет и отбить как можно тоньше, но так, чтобы куриное мясо не расползалось. Посолить, поперчить.

шаг-2

3. Лук нарезать полукольцами.

шаг-3

4. Грибы измельчить средним кубиком.

шаг-4

5. До появления легкого намека на золотистость обжарить лук.

шаг-5

6. Добавить к нему грибы. Продолжить обжаривание еще 5-7 мин., немного посолив при этом.

шаг-6

7. На край отбивной положить немного грибной начинки.

шаг-7

8. Затем разместить натертый сыр.

шаг-8

9. Подоткнуть торцы и свернуть рулетик. Запанировать его в муке.

шаг-9

10. Подготовленные мясные рулетики сложить на доску, пока разогревается сковорода.

шаг-10

11. Обжарить куриные рулетики со всех сторон.

шаг-11

12. Поскольку мясо отбито очень тонко, оно быстро прожарится. Рулетикам не потребуется дополнительное томление под крышкой, а значит их можно сразу снять со сковородки.

шаг-12

Выложить фаршированные рулетики на сочную зелень. Вкусное нежное мясо и грибная начинка, сдобренная сыром, создадут гармоничную композицию, достойную украсить как праздничный стол, так и приватный ужин.

шаг-13

Приятного аппетита!

receptino.ru