Куриные рулетики с грибами - рецепт с фото
Куриные рулетики с грибной начинкой

Грибная начинка, скрепленная растаявшим сыром, надежно упакована в тончайшие пласты куриного мяса, что гарантирует сочный, нежно-завораживающий и изысканный вкус этих мясных рулетиков.


  Продукты


  • свежие грибы – 150 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • сыр – 70 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 30 г.

шаг-0


  Время приготовления – 35 минут. Порций – 5.

  Рецепт приготовления


1. Расслоить куриное филе на довольно крупные пласты.

шаг-1


2. Положить их в пакет и отбить как можно тоньше, но так, чтобы куриное мясо не расползалось. Посолить, поперчить.

шаг-2


3. Лук нарезать полукольцами.

шаг-3


4. Грибы измельчить средним кубиком.

шаг-4


5. До появления легкого намека на золотистость обжарить лук.

шаг-5


6. Добавить к нему грибы. Продолжить обжаривание еще 5-7 мин., немного посолив при этом.

шаг-6


7. На край отбивной положить немного грибной начинки.

шаг-7


8. Затем разместить натертый сыр.

шаг-8


9. Подоткнуть торцы и свернуть рулетик. Запанировать его в муке.

шаг-9


10. Подготовленные мясные рулетики сложить на доску, пока разогревается сковорода.

шаг-10


11. Обжарить куриные рулетики со всех сторон.

шаг-11


12. Поскольку мясо отбито очень тонко, оно быстро прожарится. Рулетикам не потребуется дополнительное томление под крышкой, а значит их можно сразу снять со сковородки.

шаг-12


Выложить фаршированные рулетики на сочную зелень. Вкусное нежное мясо и грибная начинка, сдобренная сыром, создадут гармоничную композицию, достойную украсить как праздничный стол, так и приватный ужин.

шаг-13


Приятного аппетита!