Куриные окорочка в горчично-чесночном соусе, запеченные в духовке - рецепт с фото
Куриные окорочка в горчично-чесночном соусе, запеченные в духовке

Золотистый окорочок пропитан чесночным ароматом, под зажаренной до хруста кожицей скрывается белая сочная мякоть, впитавшая соус.

В духовке можно запекать свежие, охлажденные и размороженные окорочка, разница вкуса будет практически неощутимой. Горчица в любом случае смягчит мясные волокна, а чеснок сделает окорочка невероятно аппетитными. Запеченное куриное мясо сейчас принято подавать без тяжелых сытных гарниров, на столе должны стоять только салаты из сезонных овощей. Холодные упакованные в фольгу окорочка – это чудесный перекус во время пикников, не предполагающих разведения костра.


  Продукты


  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зерна горчицы – 1,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ч. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Берут крупные куриные окорочка, такие своеобразные четвертинки куриной тушки. Заправка на оливковом масле будет самой вкусной, но можно воспользоваться любым растительным маслом.


1. Смешивают выдавленный чеснок, молотый черный перец и половину отмеренной соли.

ш-1


2. Со всех сторон натирают курицу получившейся чесночной смесью, оставляют на 15 минут.

ш-2


3. Луковица понадобится только для того, чтобы окорочка снизу не подгорели. Мясо укладывается на луковые кольца, которые в дальнейшем не используются. Форму маслом не смазывают.

ш-3


4. Раскладывают окорочка, хорошо расправляют куриную кожу.

ш-4


5. В глубокую емкость разбивают крупное яйцо. Половину горчичных зерен превращают в порошок. Высыпают в миску и целые, и размолотые горчичные зерна.

ш-5


6. Добавляют сахар и оставшуюся половину чайной ложки соли.

ш-6


7. Наливают оливковое масло и столовый уксус.

ш-7


8. Погружным блендером взбивают соус до однородного состояния.

ш-8


9. Вмешивают в соус молотую паприку.

ш-9


10. Куриные окорочка поливают соусом. Форму ставят в духовку. Температура – 190 градусов.

ш-10


11. Запекают 30 минут в открытой форме, затем мясо накрывают фольгой и продолжают запекать в духовке еще 20 мин.

ш-11


Во время запекания в духовке куриные окорочка не нужно поливать жидкостью, которая будет собираться на дне формы. Под воздействием соуса кожа окорочков станет золотистой и хорошо пропечется. Горячую курочку достают из духовки и выкладывают на тарелку в окружении овощей.

ш-12


Скопившуюся в форме вкусную чесночную подливку переливают в соусник и подают с пастой или отварным картофелем. Куриные окорочка будут острыми и умеренно-солеными. Подавать их можно целыми или использовать нарезанную мякоть для салатов и паштетов.


Приятного аппетита!