Блюда из цыплят

Цыпленок с яблоками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Запанированные в муке куски цыпленка жарить в сотейнике с маслом до полуготовности. После чего залить птицу коричневым бульоном (20-25 г) и прокипятить. Затем куски жареного цыпленка вместе с соком переложить в порционную миску, добавить яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, влить белое вино. Посуду закрыть крышкой, поставить в духовку и довести блюдо до готовности. Подать на стол в той же посуде. 

Продукты. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, масло сливочное - 10 г, яблоки - 187 г, вино белое - 10 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок жареный - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленного цыпленка посолить, обжарить в жире, разогретом до температуры 150-160°С. Затем цыпленка необходимо дожарить в духовке. При подаче на стол полить жареного цыпленка мясным соком и маслом. Отдельно подать зеленый салат, маринованные фрукты, маринованную красную или белокочанную капусту и т. п.

Продукты. Цыпленок - 180 г, жир куриный - 5 г, масло сливочное - 5 г, сок мясной - 40 г, гарнир - 100 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 
Цыпленок с картофелем и маслинами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленные куски цыпленка обжарить с жиром почти до готовности. Из сотейника слить жир, в оставшийся сок добавить белое вино, коричневый бульон (25 г), красный соус, лимонный сок (3 г). Все прокипятить и процедить. Соус можно приготовить без вина. Затем добавить в соус гарнир: жареный мелкий молодой картофель, донышки артишоков либо кабачки, нарезанные дольками и обжаренные с маслом, и маслины. Потом положить цыпленка, накрыть посуду крышкой и тушить 5-10 минут на слабом огне. Готового цыпленка положить на блюдо или тарелку, загарнировать овощами, маслинами и полить соусом.

Продукты. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, жир куриный - 5 г, масло сливочное - 20 г, вино белое - 10 г, картофель молодой - 100 г, кабачки или донышки артишоков - 40 г, маслины - 40 г, соус - 60 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок фри - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Сваренных цыплят разрубить на порционные куски, запанировать в муке. Затем, смочив в яйце, запанировать в хлебной крошке и жарить в жире (фритюре), нагретом до температуры 170-180°С. При подаче цыпленка прогреть с маслом в духовке. Выложить на блюдо или тарелку с бумажной салфеткой, украсить веточками зелени петрушки. На гарнир подать жареный картофель. Дополнительно можно подать зеленый салат, свежие или малосольные огурцы, маринованную капусту. Так же можно приготовить курицу.

Продукты. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, яйца - 4 г, хлеб пшеничный - 20 г, комбижир животный особый - 12 г, масло сливочное - 7 г, гарнир - 150 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок, жаренный по-итальянски - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. После чего следует слить жир, влить белое вино. Затем прокипятить, добавить итальянский соус (см. рецепт), еще раз прокипятить. При подаче порцию цыпленка, жаренного по-итальянски, положить на блюдо или тарелку, гарнировать кабачками, обжаренными в сухарях, жареными помидорами и картофелем. Полить цыпленка соусом, украсить веточкой зелени.

Продукты. Цыпленок - 180 г, жир куриный - 5 г, вино белое - 10 г, соус - 75 г, кабачки жареные - 50 г, помидоры жареные - 50 г, картофель жареный - 50 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок с молодым картофелем и кабачками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Цыпленка обжарить в сотейнике с маслом. Добавить сырой молодой картофель, морковь кружочками, зеленый горошек, кабачки, нарезанные кусочками, и коричневый бульон (20-25 г). Закрыть посуду крышкой и припустить до готовности на слабом огне. По окончании припускания цыпленка нарубить на порционные куски. Затем положить их обратно поверх гарнира, накрыть крышкой и хранить на водяной бане до подачи на стол. При подаче на блюдо или тарелку положить цыпленка и овощи вместе с соком, полить маслом и посыпать зеленью.

Продукты. Цыпленок - 180 г, масло сливочное - 20 г, картофель - 70 г, морковь - 30 г, кабачки - 50 г, горошек зеленый - 15 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок с зеленым горошком - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленную тушку обжарить на жире в сотейнике. За 5-10 минут до готовности разрубить на порционные куски, жир слить. Снова положить птицу в сотейник. Добавить отваренный в подсоленной воде в течение 3-4 минут свежий или свежезамороженный зеленый горошек, коричневый бульон (20-25 г), сливочное масло и довести до готовности. При использовании консервированного горошка цыпленка обжарить, добавить горошек и припустить. При подаче порцию цыпленка положить на блюдо, загарнировать зеленым горошком вместе с соком, полить маслом и посыпать зеленью.

Продукты. Цыпленок - 180 г, масло сливочное - 15 г, жир куриный - 5 г, горошек свежий или свежезамороженный - 100 г, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок с картофелем и луком - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Обжарить цыпленка, из сотейника слить жир. В оставшийся после жарки цыпленка сок добавить белое вино, коричневый бульон (15 г) и красный соус (см. рецепт). Затем, проварив около минуты, соус процедить. На блюдо положить цыпленка, вокруг него расположить обточенный в виде орешков жареный картофель, жареные мелкие головки лука саженца, залить красным соусом и украсить веточкой зелени петрушки.

Продукты. Цыпленок - 180 г, жир куриный - 5 г, масло сливочное - 20 г, соус - 60 г, вино белое - 10 г, лук саженец - 30 г, картофель - 120 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок с картофелем и свиной грудинкой - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Обжарить цыпленка в духовке. Разрубить на порционные куски. Уложить куски птицы в сотейник, добавить обжаренные мелкие головки лука саженца и свиную копченую грудинку, нарезанную кубиками. Затем залить красным соусом и тушить примерно 10 минут. Отдельно поджарить картофель, нарезанный кубиками. При подаче на блюдо или тарелку положить цыпленка, вокруг расположить картофель и лук с грудинкой. Все полить соусом, посыпать зеленью.

Продукты: цыпленок - 180 г, жир куриный - 5 г, грудинка - 20 г, лук саженец - 30 г, картофель - 100 г, соус - 75 г, масло сливочное - 15 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок с помидорами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленные куски цыпленка посолить, запанировать в муке и обжарить с маслом. Когда куски цыпленка зарумянятся, добавить в сотейник мелко рубленный лук и поджарить его до золотистого цвета. После чего добавить растертый с солью чеснок, белое вино, рубленые помидоры без кожицы и семян, шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец, коричневый бульон (40-50 г). Тушить в течение 20-25 минут. При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом. На цыпленка положить жареное яйцо (фри), а вокруг – гренки из пшеничного хлеба, поджаренные на масле. На гарнир вместо яйца и гренков можно подать жареный или отварной картофель.

Продукты. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, масло сливочное - 20 г, лук - 20 г, шампиньоны - 30 г, помидоры - 60 г, чеснок - 0,5 г, вино белое - 10 г, хлеб пшеничный - 40 г, яйца - 1 шт. или картофель - 100 г, соль, перец, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок в белом соусе с гренками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленного цыпленка разрезать на куски. Обжарить с маслом, посыпать пассерованной мукой, залить небольшим количеством горячего бульона и отваром от шампиньонов (100-120 г). Положить луковицу, морковь, разрезанную на четыре части, соль, «букет зелени» со специями (на 10 порций – лаврового листа 1 шт., перца горошком 5 зерен, гвоздики 2 шт.). Закрыть посуду крышкой, тушить 30-40 минут. Вынуть готового цыпленка и хранить горячим. В соус, полученный от припускания цыпленка, добавить смесь яичного желтка со сливками или молоком, проварить без кипения и процедить. При подаче цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать прогретыми ломтиками шампиньонов, полить соусом, украсить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле; посыпать зеленью петрушки. На гарнир можно подать рисовую рассыпчатую кашу или стручки фасоли.

Продукты. Цыпленок - 180 г, мука - 5 г, масло сливочное - 10 г, морковь - 5 г, лук - 4 г, букет зелени со специями - 10 г, сливки или молоко - 15 г, яйца (желтки) - 1/4 шт., шампиньоны - 30 г, хлеб пшеничный - 40 г, гарнир - 100 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 
Цыпленок жареный в молочном соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Куски цыпленка посолить, запанировать в муке и жарить с жиром до готовности. Готовые куски вынуть из сотейника, слить жир. В сок добавить молочный соус, сливки и проварить 2-3 минуты. Снять соус с огня, процедить. При подаче куски жареного цыпленка положить на блюдо или тарелку, полить соусом, украсить гренками из слоеного теста или белого хлеба. На гарнир можно подать отварной картофель, цветную или савойскую капусту, заправленную маслом.

Продукты. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, жир куриный - 5 г, масло сливочное - 10 г, соус - 40 г, сливки - 25 г, гренки слоеные - 25 г, гарнир - 100-150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок, жаренный кусками (соте) - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Тушку цыпленка (весом до 1 кг) разрезать на 4 куска, надрезать суставы в ножках и крылышках, надрубить позвоночник в одном–двух местах и куски цыпленка слегка сплющить тяпкой. Так же можно подготовить молодку или петушка весом свыше 1 кг, но разрезать тушку следует на 6-8 частей. Каждый кусок посыпать солью и перцем с обеих сторон, запанировать в муке. Обжарить куски цыпленка в сотейнике с куриным жиром или сливочным маслом до образования румяной корочки. Для поджаривания можно поставить цыпленка в открытом сотейнике в духовку или, закрыв сотейник крышкой, оставить на слабом огне на плите. Поливать время от времени жиром и соком, выделившимся при жарке. Слить из сотейника жир, оставив сок. В этот сок влить вино или коричневый бульон, добавить красный соус. Затем положить обратно куски цыпленка и припускать на слабом огне 5-6 минут. Можно соус прокипятить, процедить, и, не припуская цыплят, полить их этим соусом при подаче.

Продукты. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, жир куриный или масло сливочное - 20 г, вино красное или бульон - 10 г, соус - 60 г, соль, перец.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок, жаренный кусками, со сливками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленного кусками, как описано выше (см.здесь), цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. Затем переложить в другую посуду и хранить горячим. Слить жир из сотейника, добавить в сок, оставшийся после обжаривания цыпленка, сливки, белый соус. Полученную смесь вскипятить, процедить, заправить маслом. При подаче куски цыпленка положить на блюдо и залить соусом. Гарнировать тремя–четырьмя видами вареных овощей: горошком, морковью, спаржей или цветной капустой, заправленными маслом.

Продукты. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, жир куриный - 5 г, масло сливочное - 15 г, сливки - 30 г, соус - 45 г, гарнир - 150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок, жаренный с овощами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Нарезать соломкой морковь, картофель, лук, стебли сельдерея. Разрубленного на куски цыпленка запанировать в муке. Жарить с маслом до образования корочки. Затем добавить овощи, закрыть сотейник крышкой и довести до готовности. После чего влить молочный соус с мадерой или другим вином (рецепт см.здесь), прокипятить. На куски цыпленка, уложенные на блюдо, положить овощи, залить соусом. Дополнительно можно подать крокеты картофельные, белый хлеб с зеленью.

Продукты. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, масло сливочное - 15 г, морковь - 30 г, картофель - 30 г, лук репчатый - 10 г, сельдерей - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 100 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок жареный с рисом и помидорами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленного цыпленка поджарить в сотейнике с жиром до готовности. Затем вынуть его, слить жир из сотейника. Положить рассыпчатую рисовую кашу, ошпаренный и мелко нарезанный сладкий стручковый перец, отваренные в подсоленной воде стручки фасоли и зеленый горошек. Хорошо перемешать. На этот гарнир уложить куски жареного цыпленка, полить маслом и коричневым бульоном (30-40 г). Сотейник закрыть крышкой и поставить на 10 минут в духовку. Отдельно поджарить на масле целые мелкие помидоры. При подаче на середину блюда или на тарелку положить гарнир – рис, фасоль и горошек, на него уложить куски цыпленка, а рядом с жареным цыпленком разместить помидоры. Украсить веточкой зелени петрушки.

Продукты. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, жир куриный - 5 г, масло сливочное - 20 г, перец сладкий стручковый - 10 г, фасоль - 30 г, горошек зеленый - 20 г, помидоры - 40 г, рис припущенный - 50 г, зелень.

Цыпленок с овощами в красном вине - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Куски подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. Жир из сотейника слить, в оставшийся сок добавить красное вино, коричневый бульон (25 г), вскипятить. Прибавить красный соус, проварить 1-2 минуты и процедить. Отдельно приготовить гарнир: картофель или кабачки, либо тыкву нарезать кубиками и обжарить. Лук репчатый, нарезанный кольцами, жарить в жире (фритюре). При подаче жареного цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать подготовленными овощами и полить соусом. На куски цыпленка положить кольца лука.

Продукты. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, жир куриный - 20 г, масло сливочное - 15 г, вино красное - 10 г, соус - 60 г, картофель, кабачки или тыква - 60 г, лук репчатый - 100 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок с паприкой в сметанном соусе - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленные куски цыпленка (см.здесь) посыпать солью и паприкой. Запанировать в муке, затем обжарить в сотейнике с маслом. Незадолго до окончания жарки добавить рубленый лук. Закрыть посуду крышкой и довести цыпленка до готовности. В сотейник влить коричневый бульон (25 г), сметанный соус, прокипятить, после чего процедить. При подаче цыпленка положить на блюдо, полить соусом. На гарнир можно подать домашнюю лапшу, нарезанную в форме ромбиков и заправленную маслом, либо макаронную засыпку.

Продукты. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, масло сливочное - 15 г, лук репчатый - 10 г, соус - 60 г, гарнир - 150 г, паприка - 0,75 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок, жаренный кусками по-охотничьи - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Цыпленка, разрубленного на куски, обжарить с маслом. В конце жарки добавить нарезанные сырые шампиньоны, рубленый лук. Часто перемешивая, довести до готовности. После этого добавить белое вино, коричневый бульон, томатный соус и прокипятить под крышкой 2-3 минуты. Затем процедить, положить рубленую зелень петрушки и эстрагона. Для улучшения вкуса в соус можно добавить коньяк (5 г). При подаче куски цыпленка, жаренного по-охотничьи, положить на блюдо или тарелку, полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель или рассыпчатую кашу из пшеничной (полтавской) крупы или риса.

Продукты. Цыпленок - 180 г, масло сливочное - 20 г, шампиньоны - 25 г, лук репчатый - 10 г, бульон - 30 г, вино белое - 10 г, соус - 60 г, гарнир - 150 г, зелень петрушки и эстрагона.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок по-венгерски, жаренный кусками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Куски подготовленного цыпленка (см.здесь) обжарить в сотейнике с маслом и рубленым луком. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавить белое вино или бульон, рубленые помидоры (без кожицы и семян). После чего следует закрыть посуду крышкой и довести все до готовности. Затем влить сметанный соус, прокипятить. Куски жареного цыпленка по-венгерски положить на блюдо или тарелку, полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или жареный картофель.

Продукты. Цыпленок - 180 г, масло сливочное - 10 г, бульон или вино белое - 10 г, лук репчатый - 10 г, помидоры - 40 г, соус - 60 г, гарнир - 150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок с картофельной лепешкой - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленные куски цыпленка (см.здесь) жарить в сотейнике с маслом. Затем залить коричневым бульоном (20-25 г), добавив в него белое вино, рубленый эстрагон, и довести до готовности. При подаче положить на блюдо или тарелку поджаренную картофельную лепешку, на нее – куски цыпленка, полить соусом. Гарнировать спаржей и морковью, заправленными маслом, украсить веткой зелени. Соус можно приготовить и без вина.

Продукты. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, масло сливочное - 15 г, вино белое - 10 г, спаржа - 50 г, морковь - 50 г, картофельная лепешка (готовая) - 50 г, эстрагон - 4 , зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок с белыми грибами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Поджарить подготовленные куски цыпленка в сотейнике до образования румяной корочки. Добавить нарезанные ломтиками вареные белые грибы или мелкие шляпки грибов. Закрыв сотейник крышкой, довести цыпленка почти до готовности. За 5-10 минут до готовности добавить в сотейник сметанный соус (рецепт см.здесь), прокипятить. При подаче на стол положить цыпленка на блюдо, полить соусом с грибами и посыпать зеленью.

Продукты. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, масло сливочное - 10 г, грибы белые - 100 г, соус - 75 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Цыпленок с шампиньонами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленного цыпленка разрубить на порционные куски, посолить, запанировать в муке. Жарить в сотейнике с маслом до образования румяной корочки. Затем добавить нарезанные шампиньоны, закрыть сотейник крышкой и довести птицу с грибами до готовности. После этого переложить птицу с грибами в другую посуду и хранить блюдо горячим. Из сотейника слить жир, а в оставшийся сок влить вино, добавить красный соус, вскипятить и процедить. При подаче положить цыпленка на блюдо или тарелку, на него – шампиньоны, полить все соусом. На гарнир можно подать картофель жареный, молодой отварной картофель или картофельные крокеты.

Продукты. Цыпленок - 180 г, масло сливочное - 5 г, мука - 4 г, шампиньоны - 40 г, сухое белое вино - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.