Цыпленок с помидорами - рецепт приготовления
Цыпленок с помидорами

Рецепт приготовления. Подготовленные куски цыпленка посолить, запанировать в муке и обжарить с маслом. Когда куски цыпленка зарумянятся, добавить в сотейник мелко рубленный лук и поджарить его до золотистого цвета. После чего добавить растертый с солью чеснок, белое вино, рубленые помидоры без кожицы и семян, шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец, коричневый бульон (40-50 г). Тушить в течение 20-25 минут. При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом. На цыпленка положить жареное яйцо (фри), а вокруг – гренки из пшеничного хлеба, поджаренные на масле. На гарнир вместо яйца и гренков можно подать жареный или отварной картофель.

Продукты на порцию. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, масло сливочное - 20 г, лук - 20 г, шампиньоны - 30 г, помидоры - 60 г, чеснок - 0,5 г, вино белое - 10 г, хлеб пшеничный - 40 г, яйца - 1 шт. или картофель - 100 г, соль, перец, зелень.