Цыпленок, жаренный с овощами - рецепт приготовления
Цыпленок, жаренный с морковью и картофелем

Рецепт приготовления. Нарезать соломкой морковь, картофель, лук, стебли сельдерея. Разрубленного на куски цыпленка запанировать в муке. Жарить с маслом до образования корочки. Затем добавить овощи, закрыть сотейник крышкой и довести до готовности. После чего влить молочный соус с мадерой или другим вином (рецепт см.здесь), прокипятить. На куски цыпленка, уложенные на блюдо, положить овощи, залить соусом. Дополнительно можно подать крокеты картофельные, белый хлеб с зеленью.

Продукты на порцию. Цыпленок - 180 г, мука - 4 г, масло сливочное - 15 г, морковь - 30 г, картофель - 30 г, лук репчатый - 10 г, сельдерей - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 100 г.