Гусь, утка, индейка

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Утка с яблоками - пошаговый рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Такое блюдо обычно готовится по случаю торжества и праздничного застолья. Утка с яблоками, поставленная в центр стола, такая аппетитная! Хочется ее поскорее попробовать.

Утка, тушенная с черносливом - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Утиное мясо не такой частый гость на нашей кухне. Чаще всего хозяйки предпочитают ему курятину. В принципе, объяснить причину несложно. Курятина более доступна и ее проще готовить. Однако мало кто знает, что утка гораздо полезнее. По сравнению с куриным мясом в ней гораздо больше ценных для человека веществ.

Лакированная утка к новогоднему столу - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Классический вариант рецепта главного блюда для новогоднего, а также рождественского столазапеченная утка. У многих хозяек есть своя хитрость приготовления этого шикарного блюда. Чтобы утка была сочной и вкусной, существуют несколько небольших советов. Например, перед запеканием можно отварить тушку в течение 15 минут. А можно залить птицу винным уксусом или фруктовым соком и оставить мариноваться на ночь.

Утка порционная с имбирем и апельсином - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Запекание целой утки со всевозможными начинками – это характерная особенность для наших хозяек. Но сегодня мы отступим от правил и приготовим утку порционно! И в дополнение мы предварительно замаринуем ее в ароматном имбире, горчице и апельсиновой цедре. А запекать будем вместе с мякотью апельсина.

Гусь, запеченный кусочками в рукаве - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати.

Филе индейки в молоке с овощами - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Это блюдо идеально по всем параметрам: оно просто и быстро готовится, отличается оригинальным вкусом и при этом включает набор общедоступных ингредиентов. Кроме того, оно является невероятно полезным: диетическое мясо индейки, брокколи и молоко входят в рацион питания даже самых маленьких детей. Оцените же и вы достоинства рецепта приготовления аппетитнейшей  индейки с овощами, запеченными в молочной заливке.

Паровые котлеты из индейки - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Вы являетесь яростным сторонником здорового питания, исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки. Ведь, к примеру, те же котлеты из индейки, приготовленные на пару, получаются менее калорийными и более полезными, чем обжаренные на масле. Соответственно, они не имеют поджаристой корочки (которая не каждому желудку приходится по «душе») и не столь жирные, как при жарке на сковороде.

Индейка, запеченная в рукаве - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Следуя нашему рецепту индейки в рукаве при запекании в духовке можно достичь минимальной жирности и максимальной сочности куска мяса. Подобным способом приготовления создаются особенные условия, которые позволяют мясу томиться в собственном соку, пропитываясь ароматами специй.

Филе индейки под сливочным соусом - рецепт с фото
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)

Индейка является гипоаллергенным продуктом. А потому она достаточно часто появляется на столе. Но порой мясо птицы кажется достаточно сухим. И довольно быстро приедается. Однако можно приготовить филе индейки под невероятно нежным и вкусным сливочным соусом. И тогда это блюдо станет фаворитом среди прочих других.

Гусь (утка, индейка) жареные с картофелем - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Крупную домашнюю птицу (гусей, уток или индеек), подготовленную для жарки, посолить внутри и снаружи. Положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей и уток – горячей водой. Поставить в духовку. Во время жарки птицу периодически переворачивать, поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, а с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, долить мясной бульон, затем прокипятить. Полученный таким образом сок процедить. При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем, полить соком. Украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки.

Продукты. На 1 порцию: гусь - 170 г или утка - 155 г, либо индейка - 140 г, жир птицы - 5 г, картофель - 150 г, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Гусь (утка) в соусе с мандаринами - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10-12 минут. При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем. Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2-3 минуты), воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахариварить 3-5 минут.

Продукты. На 1 порцию: утка - 155 г или гусь - 170 г, жир птицы - 5 г, мандарины - 2 шт. или апельсины - 1 шт., вино красное - 10 г, соус - 75 г, сахар - 5 г, гарнир - 150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рецепт жареного гуся (утки) с тушеной капустой
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Птицу жарить, как описано выше. При подаче гуся или утку положить на блюдо с тушеной капустой и полить мясным соком и маслом.
Продукты на 1 порцию. Гусь - 170 г или утка - 155 г, жир птицы - 5 г, масло сливочное - 5 г, гарнир - 150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Утка жареная с репой - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Жареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и головками лука-саженца, обжаренными в жире. Залить соком, полученным после жарки утки (40-50 г), добавить белое сухое вино, пучок сельдерея со специями (на 10 порций – гвоздики и перца по 3-4 зерна, корицы 1 г, лаврового листа 1 шт.). Затем закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь и довести до готовности. Перед подачей удалить зелень со специями. Утку с овощами и соком положить на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.
Продукты на 1 порцию. Утка - 155 г, жир птицы - 5 г, масло сливочное - 10 г, репа - 125 г, лук-саженец - 30 г, вино белое - 10 г, сельдерей со специями.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Гусь (утка) жареные с яблоками - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Гуся или утку жарить, как описано выше. Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожицы, разрезать на две или четыре части и удалить семенную коробочку. Яблоки уложить на смазанный маслом противень или в сотейник, посыпать сахаром и запечь в духовке. При подаче на блюдо или тарелку положить жареную птицу, гарнировать печеными яблоками и полить мясным соком и маслом.
Продукты на 1 порцию. Гусь - 170 г или утка - 155 г, жир птицы - 5 г, масло сливочное - 5 г, яблоки - 185 г, сахар - 1 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Утка с вишнями - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Утку жарить, как описано выше. Разбавить сок, оставшийся от жарки, вином (мадерой), коричневым бульоном (40 г), вскипятить и процедить. Положить в этот соус свежие вишни (без косточек), куски утки и прокипятить. При подаче порционные куски птицы положить на блюдо, украсить вишнями, полить соком и маслом.
Продукты на 1 порцию. Утка - 155 г, жир птицы - 5 г, вино (мадера) - 5 г, вишни без косточек - 50 г, масло сливочное - 5 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Дикая утка жареная - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Подготовить дикую утку так же, как и любую крупную домашнюю птицу. Хорошо упитанная утка должна жариться в собственном жире. Жарка продолжается 30-35 минут. Подать с соком, оставшимся от жарки; отдельно подать черносмородиновое желе или варенье брусничное с яблоками.
Продукты на 1 порцию. Утка - 155 г, желе или варенье - 60 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru