5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Утка порционная с имбирем и апельсином - рецепт с фото

Запекание целой утки со всевозможными начинками – это характерная особенность для наших хозяек. Но сегодня мы отступим от правил и приготовим утку порционно! И в дополнение мы предварительно замаринуем ее в ароматном имбире, горчице и апельсиновой цедре. А запекать будем вместе с мякотью апельсина.

Рецепт несложный для исполнения, поэтому с ним однозначно справятся даже те хозяйки, которые впервые видят и готовят утку. Тем более, благодаря нашим советам, блюдо не только получится, но и будет иметь незабываемый вкус.

Утка имеет свой специфический запах, и часто ее мясо - довольно жесткое, поэтому птица будет предварительно замаринована на сутки. В процессе маринования мышечные волокна пропитаются специальной смесью, что позволит стать утке более сочной и мягкой.

Продукты

  • тушка утки (1 шт.);
  • корень имбиря (небольшой кусок);
  • чеснок (1 зубчик);
  • французская горчица (3-4 ч. л.);
  • апельсин (1 шт.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • растительное масло (1 ст. л.).

Приготовление

1. Утиную тушку моем, разрезаем ее на порционные кусочки. Обязательно, перед тепловой обработкой птицы, ее нужно освободить от излишков жира (если жир имеется).

продукты
2. Свежий имбирный корень очищаем от нежной кожицы и тонко нарезаем. С помощью средней стороны кулинарной терки добываем цедру с одного плода. Фруктовую мякоть нарезаем произвольными дольками.

шаг-1
3. Кусочки утки натираем солью, перцем, имбирем и французской горчицей. Обволакиваем каждый ломтик в апельсиновой цедре.

шаг-2
4. Оставляем утку мариноваться одни сутки в холодильнике. В течение всего времени пребывания мяса в маринаде, ее следует периодически перемешивать.

5. По истечении суток вынимаем утку из маринада и выкладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла, благодаря этому поверхность мяса, в процессе приготовления блюда, будет лучше подрумяниваться. Затем смазываем посуду для тушения небольшим количеством масла и выкладываем куски утки. Также, к утиным кусочкам добавляем апельсиновые дольки.

шаг-3
6. Запекаем утку под закрытой фольгой при достаточно высокой температуре (180 градусов) 1 час. В процессе запекания блюдо нужно поливать оставшимся в емкости маринадом и соком, который будет выделять мясо: так утка не будет сухой. Через час снимаем фольгу, выключаем плиту и не вынимаем приготовленное блюдо, а даем ему время подрумяниться.

шаг-4

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены