Индейка, запеченная в рукаве - рецепт с фото
Индейка, запеченная в рукаве

Следуя нашему варианту приготовления индейки в рукаве, при запекании в духовке можно достичь минимальной жирности и максимальной сочности мяса птицы.

Подобным способом приготовления создаются особенные условия, которые позволяют мясу томиться в собственном соку, пропитываясь ароматами специй. Таким блюдом вполне можно заменить покупную ветчину или буженину, ведь вкус просто невероятный, насыщенный. Самый сложный этап – маринование. И сложен он только из-за того, что придется немного подождать пока пройдет подготовка продукта.


Продукты


  • индейка – 500 г;
  • приправа к грилю или приправа к птице;
  • соевый соус – 10 мл;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Порций индейки, запеченной в рукаве – 3.


Рецепт приготовления


1. В данном случае взяли стейк с костью. Он и выглядит массивно, и не будет слишком сухим.

шаг-1


2. Заливается вымытая и высушенная индейка смесью соевого соуса и бальзамического уксуса.

шаг-2


3. Посыпается довольно густо по всей поверхности приправой.

шаг-3


4. Можно немного дополнительно подсолить его.

шаг-4


5. Нарезается слайсами чеснок. Эти слайсы раскладываются по поверхности мяса индейки.

шаг-5


6. Оставляется мясной кусок для маринования на 1,5-2 часа.


7. Индейка помещается в кулинарный рукав для запекания, тщательно завязывается он с обеих сторон.

шаг-6


8. Запекать индейку следует в духовке 1 час 10 мин. Температура – 180 градусов.


9. Через 70 минут птица однозначно будет готова. Извлечем индейку, запеченную в рукаве, из духовки и дадим совсем немного остыть.


10. Можно подавать ароматное блюдо из индюшатины на стол, украсив зеленью. На гарнир великолепно подойдет жареный картофель по-деревенски или отварной, либо – рис, гречка, овощи.

шаг-7


Приятного аппетита!