5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Индейка, запеченная в рукаве - рецепт с фото

Следуя нашему рецепту индейки в рукаве при запекании в духовке можно достичь минимальной жирности и максимальной сочности куска мяса. Подобным способом приготовления создаются особенные условия, которые позволяют мясу томиться в собственном соку, пропитываясь ароматами специй.

Таким блюдом вполне можно заменить покупную ветчину или буженину, ведь вкус просто неповторимый, насыщенный. Самый сложный этап – маринование. И сложен он только из-за того, что придется немного подождать пока пройдет подготовка продукта.

Итак, рецепт запекания в рукаве из расчета на 3 порции выглядит следующим образом:

Продукты

  • индейка - 500 г;
  • приправа к грилю или приправа к птице;
  • соевый соус - 10 мл;
  • бальзамический уксус - 10 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль;

Приготовление

1. В данном случае взяли стейк с костью. Он и выглядит массивно, и не будет слишком сухим.

шаг-1

2. Заливается вымытая и высушенная индейка смесью соевого соуса и бальзамического уксуса.

шаг-2

3. Посыпается довольно густо по всей поверхности приправой.

шаг-3

4. Можно немного дополнительно подсолить его.

шаг-4

5. Нарезается слайсами чеснок. Эти слайсы раскладываются по поверхности мяса.

шаг-5

6. Оставляется мясной кусок для маринования на 1,5-2 часа.

7. Помещается стейк в рукав, тщательно завязывается он с обеих сторон.

шаг-6

8. Выпекать следует 1 час 10 минут. Температура – 180 градусов.

9. Через 70 минут он однозначно будет уже готов. Извелечем его из духовки и дадим совсем немного подстыть.

10. Можно подавать ароматное блюдо из индюшатины на стол, украсив зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель по-деревенски или отварной, рис, гречку. 

шаг-7

Приятного аппетита!

receptino.ru