5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Лакированная утка к новогоднему столу - рецепт с фото

Классический вариант рецепта главного блюда для новогоднего, а также рождественского столазапеченная утка. У многих хозяек есть своя хитрость приготовления этого шикарного блюда. Чтобы утка была сочной и вкусной, существуют несколько небольших советов. Например, перед запеканием можно отварить тушку в течение 15 минут. А можно залить птицу винным уксусом или фруктовым соком и оставить мариноваться на ночь.

Если же вы уверены в том, что приобретенной утке не более двух месяцев, то можно смело ее готовить, не прибегая к различным ухищрениям. Сегодня мы хотим предложить еще один вариант приготовления праздничного блюдарецепт лакированной утки. Мы будем готовить не целую тушку, а только крылышки и ножки. Рецепт лакированной утки очень простой, но от этого блюдо не теряет своей красоты и необыкновенного вкуса. И, будьте уверены, взгляды гостей будет сложно оторвать от праздничного стола.

Продукты

продукты

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты

  • части свежей утки (крылья и ножки) – 750 г
  • мед20 г
  • соевый соус10 мл
  • соль1 ч. л. (без верха); 
  • лимон – ½ шт.; 

 

количество порций4 время маринования1 час время готовки1 час

Приготовление

1. Для начала проверяем ножки и крылья на наличие остатков оперения, очищаем тщательно кожу. Далее перекладываем куски утки в глубокую миску, обтираем солью и поливаем лимонным соком, предварительно отжатым из лимона. Оставляем птицу мариноваться в течение одного часа (на нижней полке холодильника или при комнатной температуре).

шаг-1

2. Тем временем готовим медовый соус для смазывания кожи: смешиваем соевый соус с медом в мисочке, перемешиваем кисточкой.

шаг-2

3. Через час перекладываем куски утки на противень или в форму для запекания. С помощью кисточки покрываем ножки и крылышки птицы ½ частью соуса со всех сторон. Разогреваем духовку, устанавливаем средний огонь и ставим утку запекаться на полчаса.

шаг-3

По истечении времени достаем противень из духовки и покрываем кожу птицы еще одним слоем медового соуса. Уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо еще полчаса. Готовую утку достаем из духовки и аккуратно протыкаем острием ножа ножку птицы с внутренней стороны, чтобы не повредить красивую лакированную кожицу. Если сок из прокола потек прозрачный, то наша утка готова

шаг-4

Перекладываем куски лакированной утки на праздничное блюдо, украшаем салатными листьями, зеленью и зернышками граната. Подаем к новогоднему или рождественскому столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru