Паровые котлеты из индейки - рецепт с фото

Вы являетесь яростным сторонником здорового питания, исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки. Ведь, к примеру, те же котлеты из индейки, приготовленные на пару, получаются менее калорийными и более полезными, чем обжаренные на масле. Соответственно, они не имеют поджаристой корочки (которая не каждому желудку приходится по «душе») и не столь жирные, как при жарке на сковороде.

В качестве основного ингредиента в рецепте приготовления паровых котлет можно использовать любую мясистую часть индейки. Это может быть цельная грудка либо набор для тушения или вторых блюд, которые продаются в специализированных магазинах и состоят из мелких кусочков мяса с фрагментами кожи. В качестве же добавок можете взять картофель или кабачок, капусту (белокочанную или цветную) или морковь, плавленый или твердый сырот этого котлеты лишь станут еще нежнее, сочнее и аппетитнее на вкус. Кроме того, можете дополнить котлетный фарш хлебом или панировочными сухарями, манной крупой или геркулесовыми хлопьями.

Для приготовления же паровых котлет из индейки вовсе необязательно использовать пароварку или мультиварку (особенно если этих приспособлений в доме нет). В данном случае может сгодиться и мантоварка или даже обыкновенный дуршлаг (разумеется, не пластмассовый) вкупе с подходящей по размеру кастрюлейстоит только проявить немного сообразительности.


Продукты

  • мясо индейки - 650 г
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • плавленый сыр - 100 г
  • специи, чеснок и репчатый лукпо вкусу
  • белокочанная капуста - 150 г
  • сливочное масло - 50-60 г и немного растительного
  • хлеб (черствый или свежий) - 40-50 г

шаг-0  

Время приготовления котлет на пару50 минут.

Порций (штук) 11.

 

Приготовление

Итак, рецепт приготовления паровых котлет из индейки:

1. Прежде всего, очень тщательно под проточной прохладной (не горячей) водой из-под крана промойте мясную основу и сложите в дуршлаг (либо сито). Плавленый сырок освободите от обертки и вместе с мясом, кусочком сливочного масла и хлебом преобразуйте при помощи мясорубки в фарш.

шаг-1

2. Чеснок и лук очистите и вместе с капустой измельчите в мелкую крошку при помощи блендера. В принципе, эти ингредиенты вы тоже можете прокрутить и на мясорубке вместе с остальными продуктами, если вас устроит то, что там они получатся несколько крупнее по размеру.

шаг-2

3. В прокрученный фарш добавьте яйцо, измельченные в блендере овощи и специи, тщательно вымесите массу. Теперь, если фарш покажется вам густоватым, можете разбавить его молоком, водой или бульоном (мясным, овощным, грибным), сметаной либо майонезом. Или, напротив, если он получится жидковатым, добавьте что-нибудь из сухих ингредиентов (манку, муку, панировочные сухари).

шаг-3

4. Сформируйте из готового фарша слегка плоские котлеты и уложите их на смазанную маслом плоскость (контейнер мультиварки или кастрюльку мантоварки).

шаг-4

5. Варите котлеты на пару при умеренном кипении воды в нижней емкости 30-35 минут.

шаг-5

6. Гарнир к паровым котлеткам из индейки подбирайте на свое усмотрение – это может быть, к примеру, рис, овощи, картофельное пюре.

шаг-6

Если вы приготовили большое количество паровых котлет, которые вам не под силу съесть за один-два присеста, отправьте их в морозильную камерув ней они могут храниться достаточно длительное время.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.