5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Утка, тушенная с черносливом - рецепт с фото

Утиное мясо не такой частый гость на нашей кухне. Чаще всего хозяйки предпочитают ему курятину. В принципе, объяснить причину несложно. Курятина более доступна и ее проще готовить. Однако мало кто знает, что утка гораздо полезнее. По сравнению с куриным мясом в ней гораздо больше ценных для человека веществ.

В мясе этой птицы очень много кровеносных сосудов, благодаря чему оно и имеет такой темный цвет. Это качество делает сей продукт незаменимым для тех, кто страдает малокровием. В нем также в два раза больше витамина А, чем в любом другом виде мяса. Распространено мнение, что утка очень жирная и поэтому ее опасаются те, кто стремится похудеть. Отчасти это верно. Но нужно также отметить, что утиный жир невероятно полезен. Ведь он – источник незаменимых для человека аминокислот, от которых зависит состояние нашей кожи, работа нервной системы и даже острота зрения. Ну а тем, кто боится получить лишнюю порцию жира можно посоветовать снимать шкурку с кусочка утки перед употреблением в пищу. Считается, что основной жир заключен именно там. Чаще всего утку любят запекать в духовке целиком. Но нужно сказать, что тушеная кусочками она получается не менее вкусной. Особенно, если знать все секреты приготовления. Например, можно потушить ее с черносливом. Он придаст изумительный аромат и нотку пикантности блюду. Утка, приготовленная по нашему рецепту получится невероятно вкусной, ароматной и сочной.

Продукты

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг утиного мяса (кусочками или целой тушкой),
  • луковицу,
  • 300 г чернослива без косточки,
  • 2 столовые ложки муки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • лавровый лист

шаг-0

Приготовление

1. Для начала подготовьте утку. Если вам досталась тушка, то порубите ее на порционные кусочки. Мясо сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

шаг-1

2. Обваляйте каждый кусочек утки в муке и выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

шаг-2

3. Обжарьте с двух сторон. Огонь при этом должен быть сильным. Долго жарить не нужно, достаточно, чтобы появилась румяная корочка. Присолите кусочки мяса с обеих сторон.

шаг-3

4. Переложите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Лук порежьте полукольцами и поджарьте в остатках масла.

шаг-4

5. Добавьте лук к утке.

шаг-5

6. Залейте кипятком так, чтобы мясо было почти полностью покрыто водой и тушите приблизительно 3 часа на слабом огне до готовности. Чернослив залейте холодной водой и подержите так 20 минут. Затем воду слейте. Добавьте чернослив к утке. И тушите еще минут 15-20. Этого времени будет достаточно, чтобы он отдал свой аромат и вкус утятине. За 5 минут до конца приготовления положите лавровый листик.

шаг-6

7. Снимите с огня. Остудите и разложите мясо по тарелкам. На гарнир к утке, тушенной с черносливом лучше всего подать тушеную капусту или картофельное пюре.

шаг-7

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены