5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Утка с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо обычно готовится по случаю торжества и праздничного застолья. Утка с яблоками, поставленная в центр стола, такая аппетитная! Хочется ее поскорее попробовать.

Чтобы утка получилась ароматной, сочной и мягкой, стоит приготовить ее по предлагаемому уникальному рецепту. Вкус понравится, а старания хозяйки будут оценены по достоинству довольными и сытно накормленными гостями. Подать можно утку с гарниром, порезав порционными кусочками. Яблоки сервируются на одной тарелке с блюдом.

Продукты

  • утиная грудка1 кг;
  • яблоки кислые3-5 шт.;
  • газированная питьевая вода2 л.;
  • вино белое сухое1 стакан;
  • чеснок3-4 крупных зубка;
  • майонез100 мл;
  • специи для птицы, смесь молотого перца, сольна вкус.

 

Приготовление

1. Утиную грудку за 12 часов до запекания поместить в емкость с газированной водой. Утка должна наслаждаться минеральной спа-процедурой не менее 6 часов (если есть возможность, лучше выделить больше времени). После вынуть и полить белым вином, оставить еще на 1 час.

шаг-1

2. Утка достаточно пропиталась винным букетом, можно приступить к следующему этапу подготовки. Промокнув салфеткой, натереть утиную грудку солью, специями. Оставить ее на полчаса обмениваться ароматами со специями.

шаг-2

3. Чесночные зубки потереть на мелкой терке и щедро смазать утку. Оставить еще на 20 минут.

шаг-3

4. Смазать утиную кожицу майонезом. Утка готова к запеканию.

шаг-4

 

5. Помытые яблоки порезать крупными дольками, удалить сердцевину.

шаг-5

6. Посыпать смесью молотого перца, перемешать.

шаг-6

7. В рукав выложить утку, сюда же отправить подготовленные яблочные дольки. Духовка должна быть уже разогрета до отметки 200 градусов.

шаг-7

8. Запекается утка с яблоками около полутора часов. Как только шкурка красиво подрумянилась, можно раскрывать рукав и проверять готовность с помощью ножа. Сделав прокол, слегка надавить. Если не вытекает красноватый сок, птица готова.

шаг-8

9. Подается утиная грудка с яблоками в компании на большой тарелке. Для красочности сервировки можно добавить петрушку.

шаг-9

10. Если в планах подать порционно, грудку следует разрезать на кусочки. Можно выложить их с яблоками на листья салата или подать с гарниром.

шаг-10

 

Кулинарные советы к рецепту

1. Опираясь на предлагаемый рецепт, можно запечь утку целиком, но в этом случае время готовки и количество необходимых ингредиентов увеличится.

2. Чем больше птица проведет времени в газированной воде, тем нежнее и мягче будет мясо.

3. Вино придаст блюду пикантности, но этот ингредиент вовсе не является обязательным.

4. Яблоки лучше использовать кислые или кисло-сладкие твердых сортов. Резать их следует крупными дольками. Укладывать яблоки в рукаве нужно не на утку, а вокруг нее.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены