5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Гусь (утка) в соусе с мандаринами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10-12 минут. При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем. Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2-3 минуты), воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахариварить 3-5 минут.

Продукты. На 1 порцию: утка - 155 г или гусь - 170 г, жир птицы - 5 г, мандарины - 2 шт. или апельсины - 1 шт., вино красное - 10 г, соус - 75 г, сахар - 5 г, гарнир - 150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.