5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Утка жареная с репой - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Жареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и головками лука-саженца, обжаренными в жире. Залить соком, полученным после жарки утки (40-50 г), добавить белое сухое вино, пучок сельдерея со специями (на 10 порций – гвоздики и перца по 3-4 зерна, корицы 1 г, лаврового листа 1 шт.). Затем закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь и довести до готовности. Перед подачей удалить зелень со специями. Утку с овощами и соком положить на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.
Продукты на 1 порцию. Утка - 155 г, жир птицы - 5 г, масло сливочное - 10 г, репа - 125 г, лук-саженец - 30 г, вино белое - 10 г, сельдерей со специями.

Приятного аппетита!

receptino.ru