5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Картофель, запеченный с индейкой в рукаве - рецепт с фото

Мясо индейки и запеченные овощиобед, который одобрит любой диетолог. В рецепте используется только растительное масло, соль и пряности представлены в умеренном количестве. Чтобы все почистить и нарезать, нужно выделить минут 10-15, а уже через полтора часа запеченный картофель будет «созывать» всех к обеду, наполняя кухню аппетитными запахами.

В филе индейки содержится мало жира, но кусочки мяса станут сочными: внутри кулинарного рукава создается оптимальная «температурная среда», мясные волокна пропитываются выделяющимся мясным соком.

Продукты

  • индейка300 г
  • картофель1 кг
  • лук2 шт.
  • помидоры2-3 шт.
  • морковь1 шт.
  • сладкий перец1-2 шт.
  • подсолнечное масло60 мл
  • соль1,5 ч. л.
  • острые сушеные пряности (перец, чеснок)– ½ ч. л.
  • свежий укроп.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Запекают сорта картофеля, склонные к развариванию. Такой картофель, побывав в духовке, становится невероятно вкусным.

1. Картофель чистят, моют, нарезают ломтиками средней толщины.

шаг-1

2. Крупные луковицы режут полукольцами. Тонкая нарезка будет красиво смотреться в готовом блюде.

шаг-2

3. Морковь не натирают, для запеченного картофеля подходят именно кубики.

шаг-3

4. Такими же кубиками нарезают мякоть сладкого перца.

шаг-4

5. Помидоры натирают на терке. Свежие помидоры обеспечат блюду особый запах, который не способна создать томатная паста.

шаг-5

6. Филе индейки режут очень мелко, ориентируясь на картофельную нарезку.

шаг-6

7. Высыпают соль и острые сухие пряности. Можно взять свой любимый набор острых ингредиентов.

шаг-7

8. Овощи и мясо поливают растительным маслом, перемешивают.

шаг-8

9. Кулинарный рукав заполняют прямо на вынутом из духовки противне. Завязывают один край рукава, перекладывают все продукты в эту тонкую прозрачную форму. Закрепляют вторую часть рукава, узел завязывают туго.

10. Противень помещают в духовку. Устанавливают температурный режим190-200 градусов. Через час осторожно сдавливают кусочек картофеля кончиком ложки, стараясь не нарушить целостность рукава. Как правило, кусочкам индейки хватает 60 минут до полной готовности, а мягкость картофеля зависит от его сорта. Чтобы получить идеальный «рассыпчатый» картофель, нужно ориентироваться на полтора часа запекания.

11. Разрезают рукав.

шаг-11

12. Перекладывают запеченное мясо индейки и овощи на тарелки. Свежий укроп придется весьма кстати.

шаг-12

Приятного аппетита!

receptino.ru