Картофель, запеченный с индейкой в рукаве - рецепт с фото
Запеченный картофель с индейкой (в рукаве)

Мясо индейки и запеченные овощи – обед, который одобрит любой диетолог. В рецепте используется только растительное масло, соль и пряности представлены в умеренном количестве.

Чтобы все почистить и нарезать, нужно выделить минут 10-15, а уже через полтора часа запеченный картофель будет «созывать» всех к обеду, наполняя кухню аппетитными запахами. В филе индейки содержится мало жира, но кусочки мяса станут сочными: внутри кулинарного рукава создается оптимальная «температурная среда», мясные волокна пропитываются выделяющимся мясным соком.


Продукты


  • индейка – 300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • острые сушеные пряности (перец, чеснок) – ½ ч. л.;
  • свежий укроп.

шаг-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Запекают сорта картофеля, склонные к развариванию. Такой картофель, побывав в духовке, становится невероятно вкусным.


1. Картофель чистят, моют, нарезают ломтиками средней толщины.

шаг-1


2. Крупные луковицы режут полукольцами. Тонкая нарезка будет красиво смотреться в готовом блюде.

шаг-2


3. Морковь не натирают, для запеченного картофеля подходят именно кубики.

шаг-3


4. Такими же кубиками нарезают мякоть сладкого перца.

шаг-4


5. Помидоры натирают на терке. Свежие помидоры обеспечат блюду особый запах, который не способна создать томатная паста.

шаг-5


6. Филе индейки режут очень мелко, ориентируясь на картофельную нарезку.

шаг-6


7. Высыпают соль и острые сухие пряности. Можно взять свой любимый набор острых ингредиентов.

шаг-7


8. Овощи и мясо поливают растительным маслом, перемешивают.

шаг-8


9. Кулинарный рукав заполняют прямо на вынутом из духовки противне. Завязывают один край рукава, перекладывают все продукты в эту тонкую прозрачную форму. Закрепляют вторую часть рукава, узел завязывают туго.


10. Противень помещают в духовку. Устанавливают температурный режим – 190-200 градусов. Через час осторожно сдавливают кусочек картофеля кончиком ложки, стараясь не нарушить целостность рукава. Как правило, кусочкам индейки хватает 60 мин. до полной готовности, а мягкость картофеля зависит от его сорта. Чтобы получить идеальный «рассыпчатый» картофель, нужно ориентироваться на полтора часа запекания.


11. Разрезают рукав.

шаг-11


12. Перекладывают запеченное мясо индейки и овощи на тарелки. Свежий укроп придется весьма кстати.

шаг-12


Приятного аппетита!