Индейка тушеная с квашеной капустой - рецепт с фото
Индейка тушеная с квашеной капустой

Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса. Чтобы этот кислый вкус не доминировал, вместе с ней тушат сырые морковь и лук.

Над готовым блюдом будет витать сложный аромат копченостей, укропа и лавровых листьев. Тушеная индейка с квашеной капустой – легкий обед для заботящихся о своей фигуре. Остывшее блюдо будет особенно вкусным, можно дополнить его тонким ломтиком цельнозернового хлеба. Желая получить полноценный сытный обед, капусту и мясо подают с любым гарниром: нутовым пюре, целым отварным картофелем, пшенной кашей, макаронами.


Продукты


  • филе индейки – 300 г;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • ветчина копченая – 60 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукурузное масло – 60 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • укроп – 3 веточки;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

шаг-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Капуста нужна твердая и хрустящая. Маленький отрезок ветчины обеспечит вкус и аромат копченостей.


1. Филе индейки моют и нарезают кусочками не особо мелкими, в готовом блюде мясная нарезка не должна потеряться на фоне капусты.

шаг-1


2. Индейку опускают в разогретое кукурузное масло. Жарят около 10 минут на среднем огне без крышки. Затем накрывают сковороду, уменьшают огонь, тушат индейку 5 мин.

шаг-5


3. А тем временем занимаются овощами. Морковку натирают по-корейски, луковицу режут полукольцами.

шаг-3


4. Кладут в сковородку морковь, перемешивают с мясом.

шаг-4


5. Через 2-3 минуты высыпают луковую нарезку. Тушат индейку с овощами 5 мин.

шаг-5


6. Содержимое сковородки посыпают солью.

шаг-6


7. Поверх мяса раскладывают квашеную капусту.

шаг-7


8. Копченую ветчину режут тонкими полосками, листья укропа рубят вместе со стеблями.

шаг-8


9. Томатной пастой особо не увлекаются, вполне хватает одной столовой ложки. Для аромата добавляют лавровые листочки.

шаг-9


10. Наливают в сковородку воду. Можно брать как холодную, так и горячую, ведь жидкость нагреется моментально. Перемешивают все ингредиенты. Накрывают крышкой, устанавливают минимальной огонь. Тушат индейку с овощами в течение 15-17 мин.

шаг-10


11. Тушеную индейку выкладывают на тарелку, посыпают укропом. Тушеная капуста хорошо сочетается с семенами льна, можно добавить немного.

шаг-11


Приятного аппетита!