Потроха домашней птицы

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Рецепт крылышек индейки (курицы) в белом соусе с рисом
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Обработанные крылышки курицы или индейки сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовую птицу хранить горячими на мармите. На бульоне, оставшемся после варки, приготовить белый соус с яичными желтками. При подаче крылышки домашней птицы положить на блюдо или тарелку, на гарнир подать припущенный рис; полить соусом.
Продукты на 1 порцию. Крылышки курицы (индейки) - 200 г, коренья и лук - 10 г, гарнир - 150 г, соус - 75 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рецепт жареной печени куриной (гусиной, индейки)
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Обработать печенку домашней птицы (курицы, гуся, индейки). Печень гуся, индейки разрезать на кусочки. Погрузить печень в кипяток на одну минуту, откинуть на дуршлаг, освежить холодной водой, отсушить. Нанизать на шпажку вперемежку с тонкими ломтиками свиной копченой грудинки примерно такого же размера, предварительно ошпаренными, и ломтиками слегка поджаренных шампиньонов или белых грибов. Все это посыпать солью, перцем. Затем обжарить на сковороде с маслом или на решетке над углями, предварительно смазав решетку маслом. Подать с соусом «Аврора». На гарнир подать картофель, жаренный соломкой, зеленый горошек, спаржу или рассыпчатую рисовую кашу.
Продукты на 1 порцию. Печень (куриная, гуся или индейки) - 100 г, свиная копченая грудинка - 30 г, шампиньоны или белые грибы - 20 г, масло сливочное - 5 г, соус - 50 г, гарнир - 100 г, соль, черный перец молотый.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рецепт печени куриной (гусиной, индейки) в томатном соусе с рисом
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Подготовленную печень домашней птицы (куриную, гусиную или индейки) ошпарить, посыпать солью, перцем. Обжарить с маслом на сковороде. Затем добавить томатный соус, кипятить 1-2 минуты. На гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу. При подаче отварной рис смешать с тертым сыром, уложить в форму (для саварена), затем выложить на блюдо или тарелку, а углубление наполнить печенью с соусом и посыпать ее мелко рубленной зеленью. Вокруг риса на тарелке налить томатный соус.
Продукты на 1 порцию. Печень куриная (гусиная, индейки) - 100 г, масло сливочное - 10 г, соус - 75 г, рис - 150 г, сыр - 10 г, соль, перец черный молотый, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рецепт жареной печени куриной (гусиной, индейки) в сметанном соусе
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Подготовить и обжарить печень домашней птицы, как описано выше. Обжаренную печенку залить сметанным соусом, после чего прокипятить. При подаче положить на блюдо или тарелку, гарнировать жареным картофелем и посыпать зеленью.
Продукты на 1 порцию. Печень куриная (гусиная, индейки) - 100 г, масло сливочное - 10 г, соус - 75 г, гарнир - 150 г, соль, перец черный молотый, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Рагу из потрохов домашней птицы - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Крупные потроха домашней птицы разрубить на две-три части, а мелкие, не нарезая, обжарить до образования поджаристой корочки. Положить жареные потроха в сотейник, залить бульоном или горячей водой так, чтобы потроха были покрыты жидкостью, добавить томат-пюре и тушить 35-40 минут. Морковь, петрушку, репу, лук и картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить с жиром. Пшеничную муку, пассерованную без жира, развести бульоном, влить в посуду с тушеными потрохами, перемешать и довести до кипения. После этого положить пассерованные овощи, обжаренный картофель, перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности. Готовое рагу из потрохов подать вместе с гарниром, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Продукты на 1 порцию. Потроха - 125 г, жир птицы - 10 г, масло сливочное - 10 г, лук - 30 г, морковь - 50 г, петрушка - 5 г, репа - 20 г, картофель - 100 г, мука - 5 г, перец, лавровый лист, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Петушиные гребешки - рецепт приготовления
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке). Обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук. Залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить. Припускать в течение 30 минут. Готовое блюдо вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду. Хранить в холодильнике.
Продукты на 1 порцию. Гребешки петушиные - 1000 г, петрушка и сельдерей - 40 г, лук - 40 г, вино белое - 50 г, сок лимонный - 10 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru