Котлеты рыбные - рецепт с фото

Надо ли говорить, сколь важна рыба в нашем рационе? И это обусловлено не только содержанием в ней массы полезностей. Ведь из трески, например, щуки, карпа и другой рыбы можно приготовить массу вкуснейших яств. Поэтому мы и включаем в свое меню рыбные блюда.

Жареная рыба уже приелась? Можно отварить ее, добавив вкуснейших специй. Хотите сочных рыбных котлеток? Без проблем – все легко и просто. Однако вам хочется каких-то других акцентов? Добавьте всего лишь один ингредиент!

Время приготовления: 35 минут.

Продукты

  • рыба - 500 г;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • белый хлеб (батон) - 1-2 ломтя; 
  • болгарский перец (или другие овощи) - 100 г;
  • соль и специи - по вкусу;
  • панировку - для обвалки;
  • масло растительное - для жарки. 

Приготовление – пошаговый рецепт с фото

1. Если нет готового фарша, не беда. Он готовится быстро и легко. Достаточно филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить его любым удобным способом. Чтобы масса стала пышнее и нежнее, филе можно промолоть дважды.

шаг-1

2. Чтобы блюдо получились сочнее, в фаршевую массу добавляют разные ингредиенты. Как правило, хорошо с этой задачей справляется белая булка. Ее надо залить водой. Именно воду желательно использовать, т. к. от молока фарш станет жестче.

шаг-2

3. Слив воду минуты через 2-3, хлеб надо отжать и смешать с фаршевой массой. Следующим важным компонентом считается лук. Опытные хозяюшки говорят, что его много не бывает. Потому на это количество филе можно накрошить 1-2 луковицы. Если же лук промолоть, то получится не фарш, а кашица.

шаг-3

4. Чтобы котлетки избавились от специфического запаха рыбы, достаточно добавить в фарш какой-то яркий акцент. С этой ролью прекрасно справится любой овощ. Особенно хорош болгарский перец. Его надо максимально измельчить, но не молоть. Необычный вкус перца и присутствие нескольких оттенков в фарше сделают котлеты бесподобными!

шаг-4

5. Рыбную массу массу посолить по вкусу, добавить любимые специи. Отлично впишется сюда укроп, итальянские травы, и др. После этого надо добавить перец болгарский, после чего все хорошенько перемешать. Не следует класть яйца в фарш, иначе котлеты не получатся такими нежными и сочными!



6. Пора формировать котлеты. Это обычно делают, смачивая каждый раз руки в воде. Чтобы рыбные котлеты получились аккуратненькими и ровными, можно использовать формочку. Положив в нее фарш, уберите лишнее и аккуратно вывалите его в панировку.



7. Осталось подвергнуть рыбные котлеты термической обработке. Каждый волен выбирать подходящий способ обжарки. Прекрасные котлеты получатся в микроволновке, в мультиварке, на сковороде. Этот рецепт подразумевает жарку. Потому в раскаленную сковороду сначала налейте масло. Затем, обваляв котлеты в панировке, жарьте их до румяной корочки. Достаточно перевернуть их пару раз. Чтобы получить более сочные котлеты, можно накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне протушить их минут 5-7. Вкусные и питательные рыбные котлетки готовы!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.